SANGIUSTINO – Lo sport è così c’è un vincitore ed uno sconfitta. La sfida tra Nuova Pallavolo Moni Spoleto e Nev Volley Borgo Sansepolcro è  stata equilbratissima, ma alla fine il tiebreak ha premiato i padroni di casa che volano in serie B. C’è poco da recriminare per gli spoletini del tandem Tatdioli-Arcangeli Conti che hanno lottato fino alla fine. Onore agli avversari.

Coach Tardioli conferma il 6+1 titolare con Stambuco e Iovieno sulla diagonale palleggiatore-opposto, Giustini e Gioacchini in posto 4, Fois e Sagrestani al centro, Salvo Buttarini libero.

Sono gli ospiti a partire avanti 4-1. Sansepolcro è efficace dal centro, ma Fois chiude la porta a muro e Sagrestani in primo tempo riporta sotto Spoleto (7-5). I padroni di casa mantengono il vantaggio (12-9), poi piazzano l’ace del 14-9 e Tardioli ferma il gioco. Cofanelli entra in battuta e Spoleto prova a rientrare (16-13). La salto flot di Gioacchini mette in difficoltà la ricezione di casa e Sagrestani mette a terra il primo tempo del -1. Il 17 pari è un ace di Gioacchini, poi Giustini firma il sorpasso e porta I suoi sul 20-18. Sansepolcro pareggia a quota 21, poi un muro su Iovieno vale il sorpasso (22-21). Si prosegue punto a punto (23-23), Iovieno annulla il primo set-ball è si va ai vantaggi. È lo stesso Iovieno da seconda linea a portare avanti Spoleto 25-24, poi chiude il set con un ace che arriva grazie all’aiuto del nastro (24-26).

È ancora Sansepolcro a partire avanti 5 a 0. Spoleto prova a rientrare e Fois piazza il muro dell’8-5. I padroni di casa mantengono il vantaggio (11-8). Gli ospiti soffrono in ricezione (15-9) e Coach Tardioli chiama il time out. Traballoni sostituisce Gioacchini (17-10), in campo anche Mosconi per Stambuco e Camuffi per Iovieno (20-11). Un ace di Giustini tiene in vita Spoleto (21-13), in campo anche Cofanelli. I bitugensi forzano il servizio, il set si chiude 25-14 ed è 1 a 1.

Tardioli ripristina il 6+1 titolare e l’ace di Iovieno vale il 6-2. I padroni di casa tornano sotto (5-7), ma Giustini da posto 4 ristabilisce le distanze (5-10).Sansepolcro continua a sbagliare e Sagrestani fa il doppio ace (6-14). I padroni di casa sono in tilt e Iovieno chiude lo scambio più lungo della partita (7-17). I biturgensi non mollano (10-17), ma un gran muro di Fois vale il 20-11 per gli ospiti. I bitirgansi forzano il servizio (15-20), ma Iovieno con un ace fa 22, poi da seconda linea regala otto set-ball a Spoleto. Il set lo chiude 25-18 Giustini con uno splendido pallonetto.

Spoleto piazza subito il break (2-4), Gioacchini è devastante in battuta e Iovieno spara la seconda linea del 7-3. Arriva anche l’ace di Sagrestani (4-10), ma Sansepolcro torna sotto (8-10) e Tardioli ferma il gioco. Un gran muro di Giustini permette agli ospiti di mantenere il doppio vantaggio (10-12), entra Traballoni in seconda linea, ma I padroni di casa pareggiano a quota 13. Si prosegue in equilibrio (16-16), Sansepolcro piazza il break (18-16) poi allunga (20-16). Gli ospiti rosicchiano 2 punti e Iovieno mette a terra il diagonale del 22-20. Ancora Iovieno annulla il primo set-ball, ma I padroni di casa chiudono 25-22 ed è tiebreak.

Partenza in equilibrio (6-6), l’attacco di Iovieno finisce sul nastro e si va al cambio campo sull’8-6 per Sansepolcro. L’arbitro si inventa un’invasione (11-6), Traballoni per Giustini alle prese con i crampi, Iovieno riaccende le speranze di Spoleto (11-9). Ancora Iovieno spara sulle mani del muro (11-10), in campo Cofanelli per la battuta (13-11). Errore in attacco dei padroni di casa (13-12), poi l’errore in battuta vale due match-ball. Finisce 15-12 con il diagonale di Iovieno che termina fuori.

NEV VOLLEY BORGO-NUOVA PALLAVOLO MONINI Spoleto (24-26, 25-14, 18-25, 25-22, 15-12).