SPOLETO – Vittoria sofferta, ma meritata per la Nuova Pallavolo Monini Spoleto che, al PalaRota, in gara 2 della finale play off, davanti al pubblico delle grandi occasioni, ha messo in campo anima e cuore, ha battuto al tiebreak la New Volley Borgo Sansepolcro ed ha pareggiato i conti dopo la sconfitta della settimana scorsa. I ragazzi del tandem Tardioli-Arcangeli Conti si giocheranno il tutto per tutto sabato prossimo in trasferta. Chi vince sale in serie B.

Il tecnico spoletino conferma il 6+1 titolare con Stambuco e Iovieno sulla diagonale palleggiatore-opposto, Sagrestani e Fois sono i centrali Giustini e Gioacchini gli schiacciatori di posto 4 Salvo Buttarini è il libero.

Partono male i padroni di casa che subiscono subito un parziale di 4 a 0. Sansepolcro è determinata, mentre Spoleto è contratta e il vantaggio ospite aumenta (2-8). Coach tardioli prova a fermare il gioco ma i suoi continuano a sbagliare la battuta (6-12). Troppo facile per gli ospiti (14-20), Iovieno prova a lanciare la rimonta e un fallo in palleggio dei biturgensi riaccende la speranza degli spoletini (18-22). Il set però si chiude 25-19 in favore degli ospiti che vanno avanti 1 a 0.

Spoleto con bel muro di Fois riparte avanti 5-2. Gioacchimi mette a terra il punto del 9-5. I padroni di casa mantengono il vantaggio e Giustini realizza mette a terra la palla del 12-8. Sansepolcro prova a rientrare (13-11) e Tardioli ferma il gioco. Fois spara il primo temo del 15-12. Traballoni entra in battuta e porta i suoli sul 18-14, ma gli ospiti non mollano (20-17). I biturgensi piazzano l’ace, ma Ioveno affonda il lungo-linea del 22-19. Spoleto soffre in attacco e Sansepolcro incredibilmente pareggia a quota 22. Si prosegue in equilibrio, Sagrestani annulla il primo set-ball ospite, si va ai vantaggi e si prosegue punto a punto ma l’ace di Gioacchini chiude il set 28-26.

Sono gli ospiti a ripartire avanti 7-4. Spoleto rimane agganciata (9-10) e Fois con un gran muro pareggia a quota 11. Il sorpasso lo firma Iovieno, poi arriva l’errore in attacco di Sansepolcro (15-12). L’ace di Giustini lancia la fuga (17-12),  Sansepolcro prova a rientrare (18-15) e Tardioli chiama il time out. Iovieno chiude la porta a muro (20-15), poi spara l’ace del 22-17. Il pallonetto di Sagrestani vale il 23-19, Giustini stampa il muro e regala cinque set-ball ai suoi. Gli ospiti tornano sotto ma Giustini in diagonale chiude 25-22. Spoleto avanti 2 a 1.

Si riparte in equilibrio (5-5). Il break è per Sangiustino che con un ace va avanti 11-8 e Tardioli inserisce Traballoni per Gioacchini (8-12) ma anche Mosconi per Stambuco in regia (9-14). Spoleto continua a sbagliare (10-16). I padroni di casa non mollano (12-16), ma Sansepolcro mantiene il vantaggio (15-19). Il primo tempo di Fois riporta sotto la Nuova Pallavolo Spoleto (17-20), gli ospiti rimangono avanti (19-24) e chiudono con un ace 25-19. Si va al tiebreak.

Tornano Stambuco e Gioacchini e Spoleto, trascinata da un super Iovieno, va subito avanti 5-2. Sagrestani spara il primo tempo  poi stampa il muro del 7-2. Si cambia campo sull’8-3 per la Nuova Pallavolo Spoleto. Ace di Gioacchini (9-3), Sansepolcro prova a rientrare (6-10) e Tardioli ferma il gioco. Iovieno mette a terra la palla del 12-7, poi l’attacco di Sansepolcro tocca la banda (13-7). Gli ospiti rosicchiare due punti, ma sbagliano la battuta e regalano cinque set ball a Spoleto. il tiebreak si chiude 15-9 e Spoleto vola a gara 3.

NUOVA PALLAVOLO MONINI SPOLETO-NEW VOLLEY BORGO 3-2 (19-25, 28-26, 25-22, 19-25, 15-9)