SPOLETO – Ultimo quarto fatale per l’Atomika Spoleto, che all’esordio davanti al pubblico di casa è costretta a cedere nel derby umbro contro il Basket Gualdo. Peccato perché gli uomini di Coach Giacomo Felicetti per i primi tre quarti della partita sono sempre stati avanti, ma alla fine gli ospiti hanno piazzato un parziale di 28-14, che gli ha permesso di portarsi a casa i primi 2 punti della stagione. Prova da incorniciare per Tardocchi implacabile dalla distanza, molto bene anche il giovane Gauzzi.

Coach Felicetti inizia con Razzi, Di Titta, Tardocchii ed i fratelli Luzzi.

Tardocchi apre le danze dopo 10 secondi, poi sgancia tre triple per il 13-4 Atomika. Si tira solo dalla distanza (16-7), Felicetti manda in campo Gauzzi, Ginepri e Ceccaroni, Razzi è un cecchino dalla lunetta (4 su 4) e i padroni di casa allungano (20-8). Canestro e fallo per un super Ginepri e sono 3 punti. In campo anche Tini ed il primo parziale si chiude 23-14 per l’Atomika.

Confermato il quintetto che ha chiuso il primo quarto con Tini subito a segno, ma Gualdo accorcia (25-19) e allora tornano i fratelli Luzzi, poi anche Di Titta e Tordocchi con Coach Felicetti che concede un po’ di riposo anche a Razzi. DI Titta sblocca dalla lunetta (26-21), a 4′ e 40” dal termine del secondo quarto Gualdo è a -2, ma ancora Di Titta ristabilisce le distanze (31-26). Torna in campo anche Razzi e Sartini che va subito a segno. Gualdo cresce nel finale e si va alla pausa lunga sul 35-32 Atomika.

Si riparte con Ceccaroni per Tardocchi e Razzi mette la tripla, Gualdo con due tiri liberi torna sotto (40-39), coach Felicetti inserisce Tini e un super Gauzi subito autore di 4 punti, poi Ceccaroni sgancia la bomba da 3, ma gli ospiti rispondono e tornano sotto (47-46). Torna Tardocchi per gli ultimi 2 minuti. Due liberi valgono il sorpasso, ma Tardocchi è un cecchino da 3 da e e fa ancora il bis, poi dalla lunetta chiude il parziale su 54-50.

Partita tutta da giocare, il primo canestro è degli ospiti, ma Tardocchi va ancora a segno (56-52). Gualdo fa 4 su 4 nei tiri liberi e pareggia (56-56), poi perfeziona il sorpasso (59-63). Torna capitan Luzzi e Coach Felicetti ferma il gioco sul 66-59 per gli ospiti con 4′ e 35” da giocare. L’Atomika perde Tardocchi e Razzi, Gualdo tenta la fuga decisiva con una bomba da 3, ma Di Titta tiene in vita l’Atomoka (63-69). Gauzzi 2 su 2 dalla lunetta, (65-71) a 2′ e 38” dalla sirena. Atomoka 10 da recuperare in 1′ e 37”, impresa impossibile, Gauzzi va a segno, ma la gara termina 78-68 per gli ospiti.

Peccato per l’Atomika Spoleto che, dopo la sconfitta di sabato scorso a Fermignano non riesce a trovare il riscatto e sabato si replica ancora al PalaRota contro Recanati.

ATOMIKA SPOLETO-BASKET GUALDO 68-78 (23-14, 12-18, 19-18, 14-28)

ATOMIKA SPOLETO: Luzzi M., Luzzi D., Ceccaroni 3, Ginepri 3, Di Titta 16, Tardocchi 22, Gauzzi 9, Sartini 2, Tini 2, Razzi 11. All. Felicetti

BASKET GUALDO: Marini L. 8, Rossi 13, Cola 7, Monacelli 14, Taccucci 2, Gramaccia 8, Moriconi 1, Toppi 5, Hanelli, Argalia 3, De Angelis 17. All. Paleco

Arbitri: Rascan e Pompei