SPOLETO – È fatale il primo quarto per l’Atomika Spoleto che al PalaRota pur giocando una gara equilibrata ed aperta fino ai primi minuti del quarto parziale è costretta ad incassare la 9^ sconfitta stagionale ad opera della Robur Falconara. Agli spoletini non bastano Tardocchi e Razzi in grande serata, alla fine i marchigiani si impongono 71-60.

Coach Giacomo Felicetti, inizia con Daniele Luzzi, Di Titta, Razzi, Tardocchi e Landrini.

Tardocchi apre le danze, ma Falconara va avanti 7-2. Blackout Atomika (4-12), che reagisce con una tripla. In campo Sartini per Tardocchi e Coach Felicetti ferma il gioco sul 19-9 per Falconara. Spazio anche a Gauzzi e Tini e il primo parziale si chiude 21-12 con uno su due dalla lunetta di Razzi.

Gli ospiti ripartono fortissimo (12-30) e Razzi sblocca con una tripla. Falconara allunga ancora e due liberi valgono il massimo vantaggio (15-35). Tre triple di Tardocchi riaprono la partita (25-35) e l’Atomika va alla pausa lunga sotto di 10.

Sono ancora gli ospiti a ripartire bene (42-27), Razzi risponde con una tripla, poi replica Matteo Luzzi (33-43). Atomika solo da 3 Tardocchi firma il -9 poi Razzi replica e fa il 41-47. Falconara ristabilisce le distanze ed il terzo parziale termina 51-41.

L’ultimo quarto inizia con 10 da recuperare. Atomika subito a -3 con Tardocchi e Gauzzi. Falconara risponde da 3 (48-54), poi allunga ma Gauzzi dalla distanza firma il 53-59. 4 e 16 da giocare, 8 da recuperare, Falconara fa 2 su 2 dalla lunetta (53-63), ma Tardocchi risponde con lo stesso 2 su 2. Due minuti da giocare, 11 punti da recuperare e Matteo Luzzi mette la tripla (58-66). I marchigiani allungano e a poco serve l’ultimo canestro di Razzi, la partita finisce 71-60.

ATOMIKA SPOLETO-ROBUR FALCONARA 60-71 (12-21, 13-14, 16-16, 19-20)

ATOMIKA SPOLETO: Luzzi M. 6, Luzzi D., Mihaila ne, Di Titta 7, Tardocchi 21, Gauzzi 10, Landrini, Santini, Tini 2, Razzi 14, Paloni ne. All. Felicetti

ROBUR FALCONARA: Caggiula 9, Barchetta ne, Toia 15, Giorgini 12, Serrani 6, Ponzella 7, Da Silva 14, Formisano 4, Polonara 4, Piccinini, Falaschi ne. All. Reggiani