SPOLETO – Prova del nove superata alla grande dalla Nuova Pallavolo Monini Spoleto che nell 5^ giornata del campionato di serie C batte Narni al tiebreak e mette in fila la terza vittoria consecutiva. Non poteva che essere così perchè ad assistere alla partita sugli spalti c’erano delle spettatrici d’eccezione, ovvero le ragazze della Under 14 accompagnate dal tecnico Massimiliano Mariani. Impossibile deludere queste giovani tifose e allora Costanzi e compagni sotto 2 a 1 hanno costretto gli avversari al tiebreak per poi imposti 15-13.

Coach Tardioli schiera il 6+1 della settimana scorsa con Costanzi e Camuffi sulla diagonale palleggiatore-opposto, Nicolò Mancini e Giustini in posto 4, Ascanio Mancini e Sagrestani al centro con Gioacchini nel ruolo di libero al posto di Michael Buttarini ancora infortunato.

Sono gli ospiti a partire avanti 9-6. Spoleto rimane a -3 e Ascanio Mancini mette a terra la palla del 9-12. Narni è fallosa in attacco (13-14), ma rimane avanti (14-18). Camuffi tiene in vita i suoi, ancora Ascanio Mancini mette ancora a terra il primo tempo ed i padroni di casa riaprono il set (18-20). Gli ospiti sono efficaci in attacco, Spoleto si ferma ed il set si chiude 25-18 per gli ospiti.

Si riparte in equilibrio (5-5), un fallo di doppia di Narni vale il break per I padroni di casa, che allungano (9-6). Camuffi mette a terra un bel diagonale (12-9), ma Narni torna sotto (13-11). I padroni di casa sono efficaci a muro (15-11) e Sagrestani spara il primo tempo del 18-14. Giustini fa il +5 e Camuffi porta I suoi sul 23-16. È un muro di Ascanio Mancini a regalare 6 set ball a Spoleto A chiudere 25-19 ci pansa Nicolò Mancini ed è 1 a 1.

Avvio ancora in equilibrio (5-5), Spoleto piazza il break con Sagrestani ed è Ascanio Mancini firmare la fuga (9-6). Narni torna sotto, pareggia a quota 12, poi prova ad allungare (13-16). In campo Mosconi per Camuffi, con Costanzi che diventa attaccante (15-18). Sagrestani riapre il set è Giustini riporta a -1 Spoleto. Gli ospiti però allungano ancora (19-22) ed il si chiude 25-19.

Avvio di set ancora equilibrato (6-6). Si prosegue punto a punto e Nicolò Mandini spara il diagonale del 10-9. La situazione non si sblocca (16-16), poi Giustini piazza il break. Gli ospiti arginano subito il tentativo di fuga (18-18), poi vanno avanto (20-21). Sagrestani a muro stampa il controsorpasso e Spoleto torna sul 23-21. Con l’errore in battuta degli ospiti arrivano due set balla ed il parziale si chiude 25-23 con un errore in attacco di Narni  che vale il tiebreak.

Spoleto riparte avanti 6 a 2. Gli ospiti tornano a -2 e Giustini mette a terra il lungolinea che manda le due squadre al cambio campo sull’8-5 per Spoleto. È Giustini a trascinare la squadra (10-7), ma gli ospiti non mollano (11-9) e Tardioli ferma il gioco. Ascanio Mancini sigla il 12-10, poi Sagrestani piazza il muro del +3. Gli ospiti pareggiano a quota 13, ma Nicolò Mancini regala il match ball ai suoi, poi sempre da posto 4 chiude 15-13.

NUOVA PALLAVOLO MONINI SPOLETO-NARNI ACADEMY 3-2 (18-25, 25-19, 19-25, 25-23, 15-13)

NUOVA PALLAVOLO MONINI SPOLETO: Giustini 15, Mancini N. 20, Mancini A. 10, Costanzi R, 7, Sagrestani 7, Camuffi 18, Gioacchini (L), Cofanelli, Mosconi, Costaniz F, Tardioli, Buttarini, Gallinella. All. Tardioli-Arcangeli Conti