SPOLETO – Finisce 2 a 2 l’allenamento congiunto tra la Nuova Pallavolo Monini Spoleto e la Sir Perugia (serie B), giocato oggi pomeriggio (venerdì 3 febbraio) al PalaRota. Gli uomini di Coach Tardioli e Arcangeli Conti appesantiti dalle sedute di pesi dell’ultimo mese non giocano una buona partita, ma riescono comunque a reggere il ritmo di un avversario altrettanto falloso. Spoleto soffre molto in ricezione e questo aspetto condiziona molto il gioco dell’ex Stambuco, costretto ad affidarsi troppo spesso all’altro ex Iovieno e a Giustini. Troppi gli errori in battuta, ma piuttosto bene in attacco con una percentuale di squadra vicinissima al 50%.

Perugia parte avanti 8-5. Spoleto grazie alla battuta di Iovieno pareggia a quota 13. Si prosegue punto a punto (18-18), e l’equilibrio permane fino al 24 pari. Ai vantaggi un muro di Stambuco vale il 26-25 per la Nuova Pallavolo Spoleto, poi Gioacchini chiude 27-25 con un ace.

Sono ancora gli ospiti ad iniziare bene e a mantenere il doppio vantaggio fino al 14-13, poi Spoleto pareggia con un contrattacco di Iovieno. Perugia allunga (17-19), ma Giustini con la battuta pareggia a quota 23. Si va ancora ai vantaggi, ma un muro su Iovieno e un ace chuodono il set sul 28-26 per gli ospiti.

Confermato al centro Caforio. Spoleto è imprecisa e gli ospiti vanno avanti 11-7.  Torna Fois, i padroni di casa soffrono in ricezione (10-15). Traballoni sostituisce Giustini (13-18). Spoleto si sblocca con bel muro di Fois (14-21), ma ormai è tardi e Perugia chiude 25-17.

Sono sempre i perugini a partire avanti, gli uomini di Tardioli pareggiano a quota 10, poi allungano con un bel diagonale di Giustini (15-13). Spoleto mantiene il vantaggio (21-17) ed il set si chiude 25-18 con un ace di Gioacchini e un contrattacco vincente di Iovieno.

Giovedì prossimo si replica al Pala Sir di Santa Maria degli Angeli.

NUOVA PALLAVOLO MONINI SPOLETO-SIR PERUGIA 2-2 (27-25, 26-28, 17-25, 25-18)

NUOVA PALLAVOLO MONINI SPOLETO: Giustini 15, Iovieno 30, Stambuco 5, Fois 3, Sagrestani 1, Caforio 1, Gioacchini 8, Buttarini S. (L1), Camuffi, Traballoni, ne. Cesaretti, Costanzi, Cofanelli, Buttarini M. (L2), Mancini. All. Tardioli-Arcangeli Conti