SPOLETO – Mai pensare di aver già vinto perché a pallavolo tutto può succedere. La Nuova Pallavolo Soleto vince i primi due set in 40 minuti poi però rischia di fare la fittata perché la School Volley Perugia recupera due set e costringe gli uomini di Coach Tardioli al tiebreak. È qui che il tecnico spoletino ha messo alla prova i suoi ragazzi bravi a reagire a a vince la partita.

Tardioli inizia con Stambuco e Iovieno sulla diagonale palleggiatore-opposto, Sagrestani e Fois al centro Giustini e Gioacchini in posto 4, Salvatore Buttarini nel ruolo di libero.

I padroni di casa partono forte  (6-3) Perugia è imprecisa e Fois mette a terra il punto del 14-7. La battuta di Giustini è efficace e la ricezione ospite va in difficoltà (18-8). Traballoni sostituisce Giustini in seconda linea e due errori di Iovieno tengono in vita Perugia (19-12). Gioacchini sblocca, Iovieno spara l’ace e Sagrestani in primo tempo regala 13 set-ball a Spoleto. Il set si chiude in 15 minuti, 25-13 con un errore in battuta della School Volley.

Sono gli ospiti a ripartire avanti 4-1. L’ace di Iovieno pareggia a quota 4. Si prosegue punto a punto (8-8), poi Iovieno mette a terra il diagonale che vale il break e Giustini realizza il punto del 11-8. Perugia non molla (12-13), Taballoni sostituisce Giustini in seconda linea. Iovieno è insuperabile a muro (15-12). Gli ospiti pareggiano a quota 16 e si prosegue punto a punto (18-18). Stambuco piazza il break con un ace, poi arriva l’invasione ospite per il (21-18). Perugia commette più di un errore, Giustini da posto 2 è efficace, Spoleto ha 4 set-ball a disposizione e Iovieno sigla il punto 25-19.

Gli ospiti ripartono avanti 6-4, Spoleto è fallosa e Perugia allunga (7-11). Iovieno lancia la rimonta (11-13), ma gli ospiti accelerano ancora (11-17). In campo Caforio per Sagrestani e Camuffi e Mosconi per il doppio cambio (14-18). Perugia ci crede (18-22), ma Iovieno va in battuta (20-23). Il muro di Caforio tiene in vita i padroni di casa (22-24), ma il set si chiude 25-22 per gli ospiti che riaprono la partita.

Confermato Caforio per Sagrestani. Si riparte in equilibrio (3-3). Perugia forza la battuta e tenta la la fuga (4-6). Stambuco con un gran muro pareggia a quota 6. Gli ospiti tornano avanti (7-9) e mantengono il doppio vantaggio (12-14). Un’invasione ospite vale  il 14 pari, poi i padroni di casa perfezionano il sorpasso con  un ace di Gioacchini. Si prosegue punto a punto (18-18), Perugia trova il break, ma Iovieno pareggia a quota 21. poi sbaglia in attacco (21-23). Torna Sagrestani per Caforio, ma il set si chiude ancora 25-22 per Perugia e si va al tiebreak.

Tardioli inserisce Mosconi in regia e la mossa risulterà vincente. Gli ospiti ripartono avanti 4-3. Giustini pareggia Mosconi piazza l’ace e si va al cambio campo sull’8-5 con un gran muro di Iovieno. Gli ospiti tornano sotto (8-7), ma Spoleto allunga ancora con il muro di Gioacchini (10-7). Caforio stampa ancora un muro (12-8) e Iovieno fa 13 con un ace. Iovieno firma il punto del 14-9, poi chiude da seconda linea 15-12.

NUOVA PALLAVOLO MONINI SPOLETO-SCHOOL VOLLEY PERUGIA (25-13, 25-19, 22-25, 22-25, 15-12)