FOLIGNO (di Cristian Gatti) – Nona giornata di campionato spumeggiante, quella giocata tra Real Foligno e Nocera. Partita che ha vissuto momenti di grande agonismo con il risultato che è rimasto in bilico fino agli ultimi istanti. Match sofferto, combattuto e tirato che però ha visto gli uomini di Pagnottini riportare a casa i tre punti, mettendo in campo una grande prova di carattere.

Partenza per i padroni di casa con il freno a mano tirato e che nel giro di pochi minuti si trova sotto per 3-0, con due ripartenze e un gol su punizione diretta per il Nocera. Foligno che con con le unghie e con i denti prova a reagire a questa folata iniziale, andando vicino al gol con Fiore e Farnesi. Allo scadere del primo tempo riescono a trovare il gol con Aouad che con una rasoiata trafigge il portiere ospite e accende le speranze per i folignati. Prima frazione che si conclude 1-3 per il Nocera.

Foligno che nel secondo tempo entra in campo con un piglio decisamente diverso, tanto che riesce a rimettere in equilibrio il risultato con due gol di Rhoulami, il primo sfruttando un’ottima palla tagliata di Sikri e il secondo recapitando al meglio la palla lavorata benissimo di sponda da Sorbelli. Botta e risposta tra le due squadre con il Nocera che torna avanti con il tap in da pochi passi di Pompei, a cui risponde il pareggio di Rhoulami e il sorpasso con Sorbelli dopo un’altro ottimo lavoro spalle alla porta, risultato di 5-4. Nocera che prova a mettere il turbo dando una scossa decisa alla partita, portando il risultato ancora una volta a suo favore con i due gol di Zeni e uno di Picchiarelli, gli ultimi due arrivati nel momento in
cui il Foligno ci stava provando utilizzando il quinto di movimento.

Foligno che negli ultimi minuti da tutto quello che ha, mettendo in atto un forcing martellante. Spirito che ripaga la squadra di casa, che trova in Fiore l’uomo della rimonta con due gol, uno su calcio d’angolo e uno su recupero alto portando il risultato sul 7-7. Partita che sembra destinata al pareggio, ma con grande esperienza Sorbelli riesce a guadagnarsi il sesto fallo, è lui a presentarsi sul dischetto e con freddezza insacca all’angolo basso il gol della vittoria, 8-7 per il Real Foligno.

Una vera e propria altalena di emozioni al termine della quale il Foligno si ritrova con tre punti in più in classifica che la portano al terzo posto a quota 21 punti dietro a Rivo (22) e Torgiano (24), Foligno che però ha una partita in meno rispetto alle due teste di serie (recupero contro Virtus Gualdo). Prossimo incontro che vedrà il Real Foligno chiudere ilgirone di andata con la trasferta in casa del Balanzano ( quarto a 16 punti), il 3 febbraio alle ore 15. Da segnalare la prima convocazione in prima squadra del
giovanissimo Cagnucci, prova dell’ottimo lavoro svolto dal settore giovanile.

REAL FOLIGNO – NOCERA UMBRA 8-7

REAL FOLIGNO: M. Menichelli, G. Biondi, A. Aouad, L. Girolami, X. Metushi, M. Farnesi, A. Rhoulami, O. Sikri, A. Spata, D. Giulivi, M. Sorbelli, N. Cagnucci, P. Fiore. All. M. Pagnottini

NOCERA UMBRA: A. Bonucci, A. Dominici, M. Desantis, E. Zeni, G. Pauselli, L. Pompei, S. Colella, L. Borzetta, A. Picchiarelli, E. Proietti, T. Favaroni, D. Pompei, L. Falcinelli, D. Iodice. All. S. Valeri

MARCATORI: Borzetta (N), Pompei (N), Proietti (N), Aouad (F), Rhoulami (F), Rhoulami (F), Pompei (N), Rhoulami (F), Sorbelli (F), Zeni (N), Picchiarelli (N), Zeni (N), Fiore (F), Fiore (F), Sorbelli (F)

ARBITRO: Sign. Emiliano Ravanelli, sez. Foligno.