SOCHI (Russia) – Ritorno in pedana per Andrea Santarelli in seguito allo stop per il Covid. Lo spadista folignate, nella prova individuale, ha concluso con un ottimo quinto posto, perdendo contro l’ungherese Siklosi per 15-13. Per l’atleta delle Fiamme Oro comunque qualche rimpianto: la sua tappa di Coppa del Mondo era iniziata direttamente nel tabellone principale, nei 64, con la vittoria su Allegre (Fra) per 15-14; quindi nei 32 eliminato Tulen (Ned) 15-11 e nei 16 Bida (Rus) 15-13. La corsa si è fermata poi agli ottavi, ma comunque con buone indicazioni.

In una storia su Facebook queste le impressioni del folignate: “Quinto posto in Coppa del Mondo a Sochi. Amareggiato per la sconfitta ma in rientro dopo aver contratto il Covid posso ritenermi soddisfatto. Avanti così!“.

Decisamente peggiore la prova a squadre: l’ultima giornata della terza tappa di Coppa del Mondo di spada maschile, la gara a squadre ha visto l’Italia eliminata dal tabellone principale agli ottavi di finale contro il Venezuela.

Il quartetto azzurro composto da Andrea Santarelli, Gabriele Cimini, Davide Di Veroli e Federico Vismara ha perso per una sola stoccata, con il punteggio di 31-30, il match contro i venezuelani. Per la squadra italiana piazzamenti dal nono al sedicesimo posto.