SPOLETO – Primo obiettivo centrato per l’Atomika Spoleto del Presidente Gianluca Bernelli, che vola alla finale four di Coppa Umbra. I ragazzi di Coach Guerriro nel girone B della fase preliminare, dopo aver regolato Bastia e Spello, al PalaRota superano anche Cannara e fanno 3 su 3 chiudendo a punteggio pieno.

Il tecnico spoletino schiera nel quintetto iniziale i fratelli Luzzi, Metalla, Tardocchi e Di Titta. Il collega Foglietta invece parte con Casciola, Meccoli, Capezzali T., Capezzali G. e Karpuk.

La gara si apre con 2 su 2 dalla lunetta di Karpuk, ma Tarodocchi risponde subito da 3. È Giulio Capezzali a trascinare Cannara al pari e sul 9 a 9 coach Guerriero chiama il primo time out. Tardocchi è un cecchino dalla distanza (12-9), ma Ciancabilla firma il sorpasso (12-13). Di Titta pareggia ma Capezzali chiude il primo quarto sul 17-15 per gli ospiti.

Gli spoletini ripartono forte con Ginepri con canestro e fallo di Ginepri, ma il libero non va (17-17), Di Titta porta avanti i suoi (19-17) e Tardochi firma il +4, poi sgancia la bomba del 24-17. Cannara soffre sotto canestro ed è imprecisa al tiro, Meccoli fa 2 su dalla lunetta (26-20), ma Di Titta segna e subisce anche il fallo (29-20). Ceccaroni firma il +11 con due liberi. Gli ospiti provano a rientrare con un contropiede di Meccoli (31-23). Un canestro di capitan Luzzi manda le due squadre alla pausa lunga sul 35-26 per i padroni di casa.

I primi punti del terzo quarto arrivano dopo oltre 3 minuti di  gioco con due liberi di Battistelli (35-28). È Momi a riportare sotto Cannra (35-31) ma Capitan Luzi e due liberi di Tardocchi ristabiliscono le distanze (39-31). L’Atomoka allunga con la bomba di Daniele Luzi e Ginepri fa 44-32. Il terzo parziale si chiude con un canestro di Capezzali G che fissa il risultato sul 46-36 per Spoleto.

Dieci punti di vantaggio da amministrare negli ultimi 10 minuti di gioco. Ponti va subito a segno e la bomba di Ginepri vale il 51-36. Cannara è in bambola e capitan Luzi fa 55-36. Gli ospiti provano a reagire con due liberi di karpuk, ma l’Atomika trova il massimo vantaggio (58-40).  Meccoli, forse il migliore dei suoi, mette il tiro da 3, ma Tardocchi risponde (61-44). Canestro e fallo di Tardocchi e Spoleto con la bomba di Metalla vola sul 68-46. La tripla di Di Titta a 2 minuti dalla sirena chiude la partita (73-52). Gran finale per il giovane Mihaila che con un tiro da 3 e e 2 su 2 dalla Lunetta chiude 78-56.

Soddisfatto il Presidente Bernelli: “Abbiamo giocato la migliore partita delle tre, con grande determinazione, centrando il primo obiettivo della stagione”.

ATOMIKA SPOLETO-CANNARA 78-56 (15-17, 20-9, 11-10, 32-20)

ATOMIKA SPOLETO: Luzzi M. 8, Luzzi D. 7, Mihaila 5, Di Titta 17, Tardocchi 22, Ceccaroni 2, Alcidi, Metalla 7, Ginepri 7, Ponti 2, Toniolo ,Scarabottini. All. Marco Guerriero

CANNARA: Ciancabilla 3, Momi 3, Di Cola, Karpuk 12, Useini, Spagnoli, Capezzali T. 5, Battistelli 4, Meccoli 12, Casciola, Bitocchi, Capezzali G. 16. All. Foglietta