CANNARA – È una festa Atomika al palasport di Cannara al termine di gara 3 della finale play off del campionato di serie D. Gli uomini di Presidente Gianluca Bernelli chiudono la serie in tre partite e dopo diversi anni di assenza riportano Spoleto in serie C. Se nelle prime due gare i ragazzi di Coach Roberto Peron non hanno avuto particolari problemi per avere la meglio dell’avversario, questa sera la vittoria se la sono dovuta conquistate e alla fine lo hanno fatto mettendo in campo anima e cuore. Si perché i padroni di casa hanno condotto la partita fino a quattro minuti dalla sirena, ma gli spoletini nel finale sono saliti in cattedra ed hanno chiuso 55-48.

Coach Peron conferma il quintetto titolare con i fratelli Luzzi, Dititta, Marzullo e Tchernev-Rowland

Partenza in equilibrio (5-5), Dititta prova a lanciare la fuga (9-5), ma Cannrara con due liberi di Zaiets torna sotto (11-9). I padroni di casa con un tiro da 3 si portano a -1, poi con due liberi firmano il sorpasso fissando il punteggio sul 14-13 che chiude il primo tempo.

Si riparte con Tardocchi e Livera, ma Cannara allunga subito (19-13). Livera dalla lunetta fa ripartire l’Atomika e in campo va anche Chinea (21-15). Spoleto è imprecisa al tiro, al contrario i padroni di casa sono efficaci anche dalla distanza è si portano sul 24-15 a 6 minuti dalla pausa lunga. Due su due Tardocchi dalla lunetta (28-21), a segno anche Dititta, gli spoletini limitano i danni ed il primo tempo si chiude 29-23 per i padroni di casa.

Torna Marzullo e l’Atomika ricuce (29-28). È lo stesso Marzullo con una bomba da 3 a firmare l’aggancio (31-31), poi addirittura il sorpasso (35-33). Il terzo quarto si chiude in assoluta parità 37 a 37.

Partita tutta da giocare. Sono i padroni di casa a segnare per primi con Neri. Cannara tenta la fuga (43-39) ma Livera e capitan Luzzi pareggiano (43-43). 4 e 23 da giocare ed è ancora Marzullo da 3 a portare avanti i suoi 43-46. La tensione gioca un brutto scherzo al tiro da entrambe le parti, ma con due minuti da giocare gli sopletini rimangono avanti 46-45. La bomba decisiva la sigla capitan Matteo Luzzi (49-45), mentre il canestro che chiude la partita è di Daniele Luzzi (53-48). Tchernev-Rowland fa 2 su 2 dalla lunetta per il definitivo 55-48.

CANNARA BASKET-ATOMIKA SPOLETO 55-48 (14-13, 15-10, 8-14, 11-18)

CANNARA BASKET: Battistelli 4, Casciola 5, Quondam 7, Zaiets 6, Karpuk 13, Guarducci 2, Neri 11, Palermo, Tosti, Spagnoli, Tomassini, Bordichini. All. Giorgolo

ATOMIKA SPOLETO: Luzzi M. 7, Luzzi D. 2 Marzullo R. 15, Tardocchi 4, Ceccaroni, Chinea, Techernev-Roland 10, Livera 5, Scarabbottini, Marzullo A.,  Dititta 12. All. Peron