SPOLETO – L’Atomika Spoleto del Presidente Gianluca Bernelli fa il primo passo verso la serie C Silver. Gli uomini di Coach Roberto Peron, in gara 1 di finale play off giocano una partita praticamente perfetta, non concedono nulla ad un avversario in evidente difficoltà e si impongono 64 a 46. Gli spoletini conducono dal primo all’ultimo canestro ipotecando la vittoria già nei primi 20 minuti di gioco.

Coach Peron deve rinunciare a Ceccaroni e nel quintetto iniziale schiera i fratelli Luzzi, Dititta, Marzullo e Tini.

L’Atomoka parte a razzo (11-2), Cannara prova a rientrare (16-7) ed il primo parziale si chiude 19-9 con due liberi di Quondam ed una bomba di Dititta.

Il secondo tempo si riapre con un tiro da 3 di Dititta. Atomika solo dalla distanza è Chinea segna il canestro del 28-11. Dopo 15 minuti di gioco Cannara ha realizzato appena 13 punti e allora il tecnico ospite chiama il time out. Torna in campo Marzullo che permette ai suoi di allungare, lo spoletino Quondam da 3 accorcia (36-21). L’ultimo canestro prima della pausa lunga è di Livera con l’Atomika che va al cambio campo sul 38-21.

Il terzo tempo si riapre con tre  bombe da 3 di Marzullo (47-21). Cannara è imprecisa al tiro, mentre l’Atomika dalla distanza è micidiale e Tardocchi fa 50-22. Gli ospiti tornano a segnare con Neri, gli spoletini rallentano e nel finale Cannara accorcia (52-33).

Gli ospiti tentano il tutto per tutto (54-37), Dititta sblocca il risultato (56-41), ma Spoleto è troppo fallosa e Chinea deve lasciare il campo. A 4 e 10 dal termine Cannara mette due liberi (56-43), ma Marzullo ristabilisce le distanze (60-43). Dititta e Mateo Luzzi chiudono la partita (64-46). L’ultimo canestro lo realizza il nuovo entrato Vantagioli che con il secondo libero chiude sul 64-46.

Mercoledì alle 21 si torna in campo ancora al PalaRota per gara 2.

ATOMIKA SPOLETO – CANNARA BASKET 64-46 (19-9, 19-12, 14-12, 12-13)

ATOMIKA SPOLETO: Luzzi M. 4, Luzzi D. 8, Tardocchi 5, Di Titta 16, Marzullo A. ne, Chinea 6, Tchernev-Rowland, Marzullo R. 21, Tini, Livera 4, Vantaggioli. All. Peron

CANNARA BASKET: Palermo ne, Karpuk 7, Neri 7, Fiorucci 9, Guarducci, Spagnoli, Tomassoni, Battistelli 8, Zaiets 2, Casciola 5, Quondam 8. All. Gioroglo