SPOLETO – Atomika Spoleto devastante anche in gara 1 di semifinale play off. Al PalaRota gli uomini di Coach Roberto Peron battono piuttosto agevolmente un Assisi capace di reggere solo nel primo quarto.  Per Capitan Luzzi e compagni sono sufficienti 20 minuti quasi perfetti per chiudere virtualmente la partita. La reazione ospite arriva nell’ultimo quarto, ma è tardi e la partita finisce 77-64.

Indisponibile Chinea, Peron inserisce nel quintetto iniziale i fratelli Luzzi, Di Titta, Techernev-Roland e Marzullo.

Avvio di partita equilibrata (6-5). Marzullo dalla distanza porta a + 2 i suoi. Assisi risponde da 3 e perfeziona il sorpasso (9-12). Peron inserisce Tardocchi e la squadra di casa a 2 e 46 usufruisce del time out (9-14). Marzullo da 3 riporta sotto l’Atomika, poi Tardocchi in contropiede pareggia a quota 18 ed arriva la prima pausa breve.

Si riparte in equilibrio, Tardocchi firma l’allungo poi Di Titta segna, subisce il fallo ed il libero vale il 28-22 per i padroni di casa. Ceccaroni da 3 allunga, Assisi è imprecisa ed il gigante Livera fa 33-22. Gli ospiti provano a ricucire (35-28), ma Ceccaroni ancora da 3 ristabilisce le distanze (39-28). Quattro tiri liberi, due per parte mandano le due squadre alla pausa lunga sul 41-29 per l’Atomika.

Il vantaggio è  consistente ma ci sono ancora 20 minuti da giocare. L’Atomika però riparte forte ed allunga ancora (50-32). Il +20 lo firma Tardocchi, Assisi non intende gettare la spugna e  accorcia (55-40). Peron gestisce glibuomini a sua disposizione con Marzullo e Ceccaroni che chiudono il parziale sul 59-43.

19 punti da recuperare e quasi impossibile soprattutto se in campo continua ad esserci solo l’Atomika (65-43). Assisi può solo limitare i danni (67-49) ed i padroni di casa alzano il piede dell’acceleratore. Gli ospiti con due tiri da 3 tornano a -15, ma rimangono da giocare solo 2 minuti. Tini segna il canestro del 77-59 e Peron concede un minuto di gioco a Marzullo Junior. Assisi alza bandiera bianca prima del suono della sirena e la gara termina sul 77-64.

L’Atomoka muove il primo passo verso la finale e mercoledì torna in campo in trasferta con l’obiettivo di chiudere la sfida evitando eventuale gara 3.

ATOMIKA SPOLETO-BASKET ASSISI 77-64 (18-18, 23-11, 18-14, 18-21)

ATOMIKA SPOLETO: Luzzi M. 3, Luzzi D. 2, Ceccaroni 12, Tardocchi 20, Marzullo R. 17, Tini 2, Techernev-Roland 11, Livera 4, DiTitta 6, Scarabbottini 0, Marzullo A 0. All. Peron

BASKET ASSISI:  Visigalli 10, Tosti 6, Gatto 12, Caputo 6, Varriale 4, Antonielli 9, Intelan 0, Spaccia 2, Fiordiponti 3, Ciancabilla 11.aLL.