SPOLETO – A Spoleto la pallavolo è come la gramigna, rinasce sempre.  Ad avere l’onore di rilanciare lo storico movimento cittadino maschile tocca ai ragazzi della Marconi Monini che sono ad un passo dalla vittoria del campionato di serie D.

Sabato gli spoletini, allenati da Coach Fabrizio Buttarini sono scesi in campo, in una palestra Itis gremita di pubblico, per gara 1 di finale play off contro la School Volley Perugia. La Marconi ha chiuso la regular season al primo posto in classifica ed è la favorita per la vittoria del campionato.

Buttarini parte con Serafini e Falcinelli sulla diagonale palleggiatore-opposto, Giustini e Traballoni in posto 4, Fois e Sagrestani al centro con Buttarini libero.

La pressione ha giocato un brutto scherzo agli spoletini che nel primo set hanno faticato ad entrare in partita.  I troppi errori hanno agevolato la fuga degli avversari. Coach Buttari ha provato con i cambi mandando in campo Camuffi, Costanzi, Gioacchini, Mancini, ed il secondo libero Alimenti, ma gli ospiti si sono imposti 25-16. Nel secondo set il tecnico spoletino ripristina il 6+1 iniziale con i liberi Alimenti e Buttarini, che si alternano tra ricezione e difesa. Spoleto trascinata dall’esperto Giustini, giocatore decisamente di altra categoria, pareggia agevolmente (25-19), poi si porta avanti 2 a 1 (25-19). Nel quarto parziale gli ospiti fanno il tutto per tutto per riaprire la partita, ma i ragazzi della Monini ai vantaggi piazzano il break vincente e chiudono 27-25 per il 3 a 1 finale.

“Non abbiamo giocato una delle nostre migliori partite – afferma Coach Buttarini – i nostri avversari rispetto alla regular season sono cresciuti molto, ma alla fine siamo riusciti comunque a vincere. La gara di ritorno non sarà semplice, ma noi proveremo chiudere la sfida evitando gara 3”.

Mercoledì si torna in campo alle 20 alla palestra di San Marco a Perugia per gara 2.

MONINI SPOLETO-SCHOOL VOLLEY PERUGIA 3-1 (16-25, 25-19, 25-18, 27-25)

MONINI SPOLETO: Pincanelli, Giustini, Gioacchini, Cofanelli, Sagrestani, Traballoni, Falcinelli, Fois, Camuffi, Serafini, Mihai, Surace, Buttarini (L), Alimenti (L), Mancini, Ottaviani, Costanzi. All. Buttarini Fabrizio