SPOLETO – Un quarto tempo a dir poco “atomiko” permette a Spoleto di battere la capolista Contigliano, calare il settebello e mantenere l’imbattibilità. Con la vittoria dell’anticipo dell’8^ giornata l’Atomika in attesa del recupero con Assisi, aggancia i reatini in vetta alla classifica del campionato di serie D a quota 14 punti.

Partita vietata a deboli di cuore perché l’impresa gli uomini di Coach Roberto Peron, ancora costretto a seguire la partita da casa via telefono, la compiono negli ultimi 10 minuti decisamente da brivido: Sotto di 10 realizzano ben 28 punti e superano un avversario che ha sempre condotto dal primo canestro, ma che nel finale forse ha avuto paura di vincere la partita.

Gli ospiti impongono subito il ritmo partita e chiudono un primo quarto caratterizzato dall’imprecisione al tiro avanti di 7. I padroni di casa non riescono a tornare sotto e gli ospiti alla pausa lunga allungano ancora. Il massimo vantaggio Contigliano lo ottime proprio alla fine del terzo parziale (36-46), ma il quarto fallo di Miaffo tra i migliori nelle fila dei reatini costringe il tecnico ospite a richiamarlo in panchina.

Sono i fratelli Luzzi a suonare la carica per la rimonta con un canestro a testa che porta gli spoletini sul 40-46 con 9 minuti da giocare. Daniele piazza la bomba da 3 che vale dimezza ancora lo svantaggio, poi si ripete Bartoli. La mano non trema neanche a Tardocchi che dall’alto della sua esperienza sgancia il tiro ancora dalla distanza per il 54 pari. Contigliano è in bambola sbaglia sotto canestro e Miaffo e costretto ad uscire per infortunio. A 2 e 35 dal termine è ancora Tardocchi a firmare il sorpasso (58-56). Dititta e un doppio Bartoli portano Spoleto a quota 64, a poco serve un tiro libero di Kader per Contigliano, i padroni di casa controllano negli ultimi 40 secondi ed arriva il suono della sirena che fa scattare la festa Atomika.

Grande prova d’orgoglio di tutta la squadra che ci ha messo un po’ ad entrare in partita, ma alla fine con grande determinazione trascinata da un Daniele Luzzi in grande serata si è presa la meritata vittoria. Beterminanti nel finale Bartoli e Tardocchi.

ATOMIKA SPOLETO-BASKET CONTIGLIANO 64-57 (10-17, 15-17, 11-12, 28-11)

ATOMIKA SPOLETO: Petrucci 5, Luzzi D 25, Luzzi M 7, Dititta 6, Bartoli 9, Tardocchi 8, Livera 4, Tini 0, Gauzzi 0, Scarabottini 0, Vantaggioli 0. All.

CONTIGLIANO BASKET: Cappellanti 8, Colantoni 6, Provaroni 0, Pitoni 8, Kader 5, Sornoza 0, Toffoli 0, Ciani 0, Petendiju 11, Miaffo 13, D’Aquilio 6, Formichetti 0.

Arbitri: Posti e Mariottini