PARMA – Sfiora la semifinale Luca Vanni (foto) al Challenger di Parma, ma il tiebreak lo tradisce due volte e finisce la corsa, iniziata dalle qualificazioni. Al termine di una partita durata quasi due ore ad imporsi, nell’ultimo quarto di finale, con un doppio 76 è il francese Quentin Halys (211 Atp).

In entrambi i set è stato decisivo il tiebreak. Nel primo il francese va avanti 4 a 0, il tennista di Castel del Piano, che si allena alla Tennis Training di Foligno prova a rientrare, ma Halys chiude 7-2. Nel secondo Halys strappa il mini-break sul 2 a 2, poi tiene il servizio fino al 5-2. Vanni si porta sul 5-4, ma non riesce a piazzare il contro-break e con il punteggio di 7-4 si chiude la partita.

Nonostante la sconfitta il bilancio del torneo per il tennista umbro è più che positivo perché dopo otto mesi di assenza dai campi del circuito internazionale torna comunque a muovere verso l’alto la classifica ATP (510).