SPOLETO – C’è stato bisogno del secondo supplementare per assegnare la partita (recupero 6^ di andata) tra l’Atomika Spoleto e la capolista Nestor Marsciano. Un partita incredibile con gli spoletini do Coach Emiliano Ceccobelli che hanno dato tutto e nonostante le assenze di capitan Matteo Luzzi, Tini e Metalla hanno messo in grande difficoltà una Nestor apparsa tutt’altro che imbattibile. I padroni di casa senza Tardocchi e Di Titta al termine del primo supplementare hanno avuto due liberi per chiudere ma il ferro non ha premiato Daniele Luzzi (foto) e gli ospiti si sono imposti al secondo supplementare.

Coach Ceccobelli schiera i giovani Paloni e Tomiolo nel quintetto iniziale. Marsciano parte fortissimo(8-0). Tardocchi apre le danze per gli spoletini che sono imprecisi al tiro e gli ospiti allungano (5-17). Ancora Tardocchi sblocca con una tripla, poi chiude il primo quarto sul 12-20. Marsciano mantiene il vantaggio (15-26) e allunga ancora, ma Daniele Luzzi limita i danni (22-30). Di Titta porta I suoi a -6 e si va alla pausa lunga sul 33-25 per gli ospiti.

LAtomika riapre con una tripla di Luzzi  poi l’esperto Salucci fa 32-35. Tardocchi rosicchia ancora un punto, ma Marsciano torna a +9. Toniolo riporta sotto I suoi ed il parziale finisce 41-47. Di Titta riparte con 2 su 2 dalla lunetta e Ceccaroni sgancia la bomba (50-54). Ancora tripla di Tardocchi (53-54) e Toniolo schiaccia a canestro per il sorpasso (55-54). 5.06 da giocare, gara apertissima e Spoleto torna avanti (60-58). Tre liberi di Tardocchi lanciano Spoleto sul 63-58 a 3.39 da giocare. Gli ospiti tornano a -1,  poi pareggiano a quota 64. Fuori Tardocchi e Di Titta, Marsciano torna avanti di 2, Checcaroni dalla lunetta pareggia a quota 66 e si va ai supplementari.

Toniolo da 3 (69-69), poi Ceccaroni porta avanti I suoi (71-69). 1.12 da giocare Spoleto avanti 71-70 ed arriva il 71-71. Luzzi fallisce due liberi e per aggiudicare la gara serve un secondo supplementare. Marsciano riparte subito avanti di 3, poi replica (71-77). Partita finita (73-81) con gli ospiti che chiudono 83-73.

ATOMIKA SPOLETO-NESTOR MARSCIANO 73-83 d2s (12-20, 13-13, 16-14, 25-19, 5-5, 2-12)

ATOMIKA SPOLETO: Luzzi D. 8, Paloni, Di Titta 10, Tardocchi 26, Ceccaroni 12, Marzullo, Ginepri 2, Ponti 2, Salucci 5, Toniolo 8, Scarabottini.

NESTOR MARSCIANO: Vincenti 5, Budelli ne, Alessandri 8, Romoli, Visigalli 29, Cornacchini G. 9, Cornacchini N. ne, Trequattrini 2, Parretta 4, Roman 4, Marinelli ne, Trastulli 22.