FOLIGNO (di Roberto Mattia) – Avvio del girone di semifinale di Coppa Italia amaro per la C4 Foligno. Gli uomini di Mister Giacomo Bicerna, per l’occasione tornati a giocare al Cecchini di Sportella Marini, sono costretti a cedere all’Ellera. Decisivo un autogol rocambolesco di Pallotta giunto a 8 minuti dal fischio finale. Ora si torna in campo per la seconda giornata in casa della Narnese.

Una gara non semplice da commentare, con tanti episodi: primo tempo in mano agli ospiti, che passano per un rigore molto dubbio; nella ripresa la C4 reagisce e si prende con merito il pareggio, salvo poi soccombere per un errore del proprio estremo difensore.

LA SFIDA – C4 senza Giabbecucci, Tempesta, Matarazzi, Francioni, Ferreira, Cavitolo e Campagnacci. Nell’Ellera spiccano i forfait di Peluso e Zanchi mentre Polidori parte dalla panchina.

Ellera che inizia la sfida in maniera convinta ed aggressiva: al 3′, in seguito a azione da corner, Ubaldi calcia dal limite, ma Pallotta alza in angolo. C4 che fatica a uscire ed alzare il baricentro, con gli uomini di Ciucarelli che comandano le operazioni: all’ 11′ lancio in avanti a cercare Colombi che in area calcia di controbalzo e chiama Pallotta alla risposta.

Dopo l’ avvio complesso la formazione di Bicerna prende maggiormente le misure, ma è ancora l’Ellera a sfiorare il gol al 20′: cross dalla sinistra e Colombi sotto porta di testa spreca una gran palla mandando alto. La gara trova una svolta al 25′: errore in impostazione di Valori, Gaggiotti porta palla fino al limite poi serve Colombi, il cui diagonale è deviato provvidenzialmente in angolo. La palla calciata da corner attraversa tutta l’area in maniera innocua ma il direttore di gara, con gran sorpresa, vede qualcosa in mischia, probabilmente un tocco di mano, e decreta un rigore per l’Ellera tra le proteste dei giocatori della C4. Pallotta respinge la conclusione di Colombi, ma l’arbitro fa ripetere perché qualche giocatore locale era entrato in area. Stavolta il capitano biancoazzurro cambia angolo e porta in vantaggio i suoi.

C4 che prova a reagire affidandosi più che altro a lanci filtranti, ma l’unico sussulto del primo tempo viene al 40′, con Lanzi che impatta male sul secondo palo da corner di Moracci.

Inizia la ripresa e la C4 si scuote: al 4′ palla recuperata in mezzo e verticalizzazione di Fattorini per Valori, che ci prova da fuori e chiama Battistelli al tuffo; sull’azione seguente veementi proteste da parte dei folignati per un tocco di mano di Marconi, ma Palombi non ravvisa nulla.

È sempre comunque la formazione di Ciucarelli a farsi preferire nel palleggio e nella manovra, ma la C4 non smette di crederci come al 19′, quando ancora una palla recuperata in mezzo avvia Fattorini, che serve Valori: a tu per tu con Battistelli è Marconi in scivolata a deviare in corner il diagonale della punta quel tanto che basta per salvare il vantaggio.

Il minuto 27 è quello buono per la C4, perché su un pallone messo dentro da Lanzi, Valori stoppa spalle alle porta poi viene messo giù da Bertolini. Palombi indica il dischetto e Valori riporta la gara sull’ 1-1 spazzando Battistelli. Adesso gli uomini di Bicerna ci credono: al 32′ Lanzi ispira la penetrazione di Fattorini, che indirizza verso il primo palo, ma Battistelli respinge.

Al 37′ a sorpresa l’Ellera di ritrova avanti: punizione innocua dalla tre quarti che Pallotta chiama, ma che di fatto, sbagliando la presa (forse anche a causa del vento), indirizza nella propria porta, regalando all’undici di Ciucarelli il 2-1. I folignati si buttano in avanti ma rimangono anche in dieci per l’espulsione di Valori per proteste (su una punizione a favore…) e l’Ellera si prende una vittoria importante per coltivare l’ambizione di arrivare in finale di coppa, mentre la C4 si lecca le ferite e spera che il momento no passi il prima possibile.

C4 FOLIGNO – ELLERA 1-2

C4 FOLIGNO (4-3-3): Pallotta; Piantoni, Fornetti, Moracci, Benedetti; Lanzi (45′ st Doko), Mattia, Fattorini (39′ st Zichella); Battistelli (9′ st Castellani), Valori, Kica (20′ st Becca).  A disp.: Carnevali, Santoni, Kulli, Giuliani, Gentili.  All.: Bicerna

ELLERA (4-4-2): Battistelli; Mottola (1′ st Tomassini), Gaggiotti, Marconi, Lavano; Pettinelli (18′ st Bertolini, 34′ st Trentini), Ubaldi, Fondi, Baiocco (18′ st Morlunghi); Colombi, Luparini (32′ st Polidori).  A disp.: Cosimetti, Conti, Finetti, Lolli.  All.: Ciucarelli.

Arbitro: Palombi di Terni (assistenti: Amici di Foligno – Alessi di Foligno).

Reti: 29′ pt rig. Colombi (E), 28′ st rig. Valori (C), 37′ st aut. Pallotta (E)

Note: spettatori 100 circa. Espulso al 47′ st Valori per somma di ammonizioni. Ammoniti: Moracci, Fornetti, Castellani (C), Gaggiotti, Polidori (E). Angoli: 6-4. Recupero: 2’ pt e 5’ st.