SPOLETO  (stefano gobbi) – Il Bastia restituisce il ‘favore’ alla Ducato. All’andata la squadra spoletina superò i bastioli con lo stesso punteggio con cui questo pomeriggio l’undici di Carlo Alberto Caporali ha conquistato i tre punti in palio.

Partita giocata su buoni ritmi e tanti errori nei passaggi. Ospiti attenti e concentrati fin dal primo minuto a differenza dei giallo verde blu che dopo 240 secondi di gara subiscono la rete del vantaggio bastiolo: Raccichini sulla sinistra calcia in area e sul secondo palo (dimenticato da tutti) Buratti è libero di agganciare al volo di destro e battere Lillacci imparabilmente. Stessa cosa dopo 90 secondi dall’inizio della ripresa con una palla dentro l’area per Omohonria bravo spalle alla porta ad eludere la marcatura (non proprio attenta) del proprio avversario e mettere la palla in rete per il 2-1 finale. In mezzo la rete del pareggio di Di Nicola (14’pt) che al limite supera anche Kini per volare in area da sinistra e battere il portiere Alunni con un delizioso tiro a parabola nell’angolo alto opposto.

Buon ritmo ma tanti errori nei passaggi dall’una all’altra parte degli schieramenti e mister Di Tanna non proprio contento della prestazione dei suoi se al 18’ della ripresa effettua 3 cambi per cercare di dare una scossa alla squadra incapace di reagire al secondo vantaggio ospite.

LA CRONACA

Il Bastia parte a mille e al 4’ passa in vantaggio ma deve ringraziare un’amnesia della difesa di casa che su un cross da sinistra di Raccichini lascia libero sul secondo palo Buratti che al volo mette in rete imparabilmente.

La risposta dell Ducato al 7’: su azione d’angolo la palla arriva a Di Nicola che crossa nuovemente in area per la testa di Cuna che manda alto. Il Bastia ci prova ancora al 10’ con un tiro da dentro l’area di Baldoni. Lillacci devia in angolo.

Al 14’ il pareggio della Ducato. Di Nicola servito a sinistra si libera oltre che degli avversari anche di Kini. Entra in area da sinistra e mette in rete nell’angolo alto opposto con un tiro a parabola che elude il tentativo di parataa di Alunni.

Bastia vicino al raddoppio al 25’ con Omohonria. La difesa di casa non riesce a liberare e l’attaccante di Caporali colpisce la parte esterna del palo destro della porta di casa.

Al 34’ Mennini dai 35 metri impegna Lillacci in una deviazione in angolo.

Dopo l’intervallo la Ducato fatica a rientrare in partita. Passano 90 secondi e Omohonria in area, spalle alla porta, elude il proprio marcatore e di destro mette in rete.

La Ducato fatica a reagire e il Bastia sfiora il terzo gol con Buratti che prima del cambio, dal limite, sfiora il palo lontano. Al 14’ (in analogia col pareggio del primo tempo), Di Nicola in area semina il panico e serve libero Kini che calcia debole e permette la parata di Alunni.

Nel finale dubbi al 46’ per un intervento in area su Di Nicola ma Bassoli lascia proseguire. Al 49’ Alunni devia una sassata su punizione di Di Nicola dal limite.

DUCATO SPOLETO – BASTIA 1924  1-2 (1-1) – angoli: 2-6 (1-5) – recuperi: 2’ e 5’

DUCATO SPOLETO (4-1-3-2): Lillacci; Sbardellati, Skana (18’st Francesco Ammenti), Pazzogna, Cuna (30’st Radici); Emili (37’st Pitzettu); Toppo (18’st Federico Stella), Mereu, Lakhdar (18’st Vukaj); Kini, Di Nicola. A disp.: Desideri, Sorci, Panico, Scatolini. All.: Matteo Di Tanna

BASTIA 1924 (4-3-1-2): Alunni; Muzhani, Nardi, Kwarteng, Pagliarini; Buratti (11’st Bibi), Mennini, Baldoni (45’st Fermi); Raccichini; Omohonria, Castelletti. A disp.: Polici, Marchetti, Vetturini, Sjogren, Tortoioli, Reka, Tacchilei. All.: Carlo Alberto Caporali

ARBITRO: Carlo Bassoli di Monza. Assistenti: Simone Servili di Terni e Massimiliano Menichetti di Orvieto

RETI: 4’pt Buratti (B), 14’pt Di Nicola (D), 2’st Omohonria (B)

NOTE – ammoniti: Kini, Pazzogna, Mereu, Emili, Baldoni