CANNARA – Si chiude con l’amaro in bocca la stagione della Ducato Spoleto  che nello spareggio play out è costretto a cere 3 a 1 contro l’Angelana. Una sconfitta che condanna gli spoletini alla retrocessione in Promozione. Peccato perché gli uomini di Mister Di Tanna dopo essere andati sotto subito nel primo tempo, grazie al rigore di Di Nicola, una delle rarissime occasioni della partita, hanno costretto gli avversari ai tempi supplementari. L’Angelana proprio allo scadere rimane in inferiorità numerica, ma basta il primo tempo supplementare per segnare altre due reti e chiudere definitivamente la sfida.

È l’Angelana a partire in avanti con un colpo di testa di Subbicini su punizione di Ventanni che finisce fuori. La Ducato reclama un calcio di rigore per l’atterramento in area di Luparini ma l’arbitro fa proseguire. Al quarto d’ora arriva il vantaggio dei padroni di casa con Ventanni che dal vertice destro dell’area pennella un sinistro magico sotto al set del primo palo. Passano due minuti e Di Nicola, in contropiede, salta due avversari, entra in area e finisce a terra, ma l’arbitro lascia ancora proseguire tra le proteste della panchina spoletina. Ducato ancora pericolosa al 24’ con una bell’azione di Pazzogna che dalla sinistra serve Emili ma il suo tiro è rimpallato. Al 27’ il portiere Buini compie il miracolo su una punizione di Di Nicola. Allo scadere l’Angelana si mangia il gol del raddoppio, Pauselli sale sulla destra, entra in area e serve Benedetti, ma il suo tiro dall’area piccola è respinto da un super Desideri.

Nella ripresa sono gli ospiti a partire avanti. Al 3’ Acatullo sale sulla destra e si accentra, ma il tiro finisce fuori.  Passano 5 minuti  e questa volta è Benedetti ad entrare in area e di sinistro costringe Desidesi alla deviazione in angolo. Al 10’ sono i padroni di casa a reclamare invano il rigore per un presunto fallo di mano in area. Passano due minuti e l’arbitro espelle l’allenatore giallorosso Riberti. La Ducato si fa vedere al 18’ con un tiro di Sbardellati dal limite che termina al lato. Al 21’ l’episodio che permette agli spoletini di pareggiare. Pauselli stende Di Nicola in piena area, l’arbitro questa volta non ha dubbi ed indica il dischetto. Lo Stesso Di Nicola spiazza Buini e segna la rete dell’1 a 1. Il caldo si fa sentire, al 36’ Desideri salva su un gran tiro di Ventanni poi, proprio allo scadere, l’arbitro epselle per doppia ammonizione l’attaccante Benedetti e l’Angelana rimane in dieci.

Si va ai supplementari e tutto sembra andare nel verso giusto per la Ducato che può approfittare della superiorità numerica. È qui però che emerge il maggior tasso tecnico dell’Angelana, al 3’ sugli sviluppi di un angolo Bolletta si inserisce e di sinistro infila l’incolpevole Desideri.  Lo stesso Desideri salva ancora il risultato sul nuovo entrato Ravanelli. La doccia fredda arriva al 12’ quando Ventanni apre per Bolletta, bravo a mettere al centro ancora per Ravanelli, che da posizione favorevole infila in rete per il 3 a 1. Inutile giocare il secondo tempo supplementare. La gara termina sul 3 a 1.

ANGELANA-DUCATO SPOLETO 3-1

ANGELANA: Buini, Pauselli (2’sts Lucaroni), Bolletta, Bengala, Subbicini, Melillo, Acatullo (46’st Cascianelli), Bartolini (5’sts Fuso) Benedetti, Ventanni (8’sts Lorenzini), Confessore (13’st Ravanelli). A disp: Cucchiararo, Cirilli, Jessimam, De Santis,. All. Riberti

DUCATO SPOLETO: Desideri, Sbardellati (24’st  Romeo), Pazzogna, Ammenti F., Cacciotti (10’sts Pitzettu), Mureu, Cuna (15’st Colalelli), Emili (18’st Antonini), Luparini, Di Nicola., Toppo (36’st Lakhdar) A disp: Lillacci, BreviRadici, Vukaj. All. Di Tanna

Arbitro: Giacomo Ravara di Valdarno

Reti: 15’pt Ventanni, 22’st Di Nicola (rig), 3’pts Bolletta 11’pts Ravanelli

Note: 12’st epsluso l’allenatore dell’Angelana Riberti per proteste, 45’st espulso Benedetti per doppia ammonizione, 9’sts espulso Mereu per gioco pericoloso