SPOLETO – Torna finalmente a muovere la classifica la Ducato Spoleto di Mister Matteo Di Tanna, che al Capinini di San Giacomo nel turno infrasettimanale, mette sotto la terza della classe Lama. Gli spoletini vanno meritatamente in vantaggio con un gran gol dell'”airone di Cascia” Di Nicola, ma ad inizio ripresa, con una azione da manuale del calcio gli ospiti pareggiano i conti, nel finale la Ducato ha anche la possibilità di fare il colpaccio, ma la gara termina sull’1 a 1.

Mister Di Tanna deve fare i conti con gli infortuni e a centrocampo si affida ai giovani Mosconi e Radici, mentre in difesa torna Sbardellati.

Avvio di partita a dir poco pirotecnico per il Lama. In appena 9 minuti crea ben tre nitide occasioni: al 5’ Carsetti devia in uscita un cross di Bartoccini, Volpi recupera e calcia da posizione favorevole, ma Carsetti respinde ancora e la difesa libera. All’8’ è ancora Carsetti a mettere in angolo la deviazione di testa di Bartolucci, pescato in area su cross ancora di Bartoccini. Al 9’ Bastianoni devia sul fondo sugli sviluppi di un angolo. La risposta della Ducato arriva al 13’ con Di Nicola, che dalla sinistra crossa rasoterra al centro per Gianluca Ammenti, che da posizione favorevole calcia sul primo palo, ma il tiro è debole e l’ex Spoleto Migni blocca a terra. La Ducato agisce in contropiede e al 18′ forse un po’ a sorpresa passa in vantaggio, Francesco Ammenti lancia per Di Nicola che dalla destra entra in area, mette a sedere Bastianoni e con un gran sinistro incrocia alle spalle di Migni. Lama in bambola e al 24′ Radici calcia dalla distanza tra le braccia del portiere ospite. Gli ospiti tornano subito a farsi vedere con Bartolucci, che approfitta di una respinta corta di Cacciotti, ma da buona posizione conclude al lato. È l’ultima azione degna di nota con la Ducato Spleto che va al riposo avanti 1 a 0.

Inizio ripresa fatale per i padroni di casa: Il Lama riparte subito forte e pareggia. Al 2′ il nuovo entrato Mancini crossa dalla destra sul secondo palo, Bartolucci mette dietro e Volpi di sinistro insacca per l’1 a 1. La Ducato non si da per vinta e risponde al 14′ con Stella che entra in area dalla sinistra e tira sul primo palo, ma il portiere ospite chiude la porta. Al 20′ Pazzogna prova il sinistro dal vertice sinistro dell’area, ma il tiro è debole e Migni blocca ancora a terra. Il Lama sembra accontentarsi del pareggio, ma la Ducato nel finale ha l’occasionissima per piazzare il copaccio: Di Nicola in contropiede va via sulla sinistra, entra in area, ma invece di mettere la palla sul secondo palo calcia in porta, Migni è attento e blocca a terra. Nel recupro gli uomini di Di Tanna si chiudono dietro e la gara termina sull’1 a 1.

Buona prestazione per la Ducato Spoleto che, dopo una serie di risultati negatini, conquista ancora un punto importantissimo in chiave salvezza. La sottotono soprattutto nella seconda parte della ripresa.

DUCATO SPOLETO-LAMA 1-1 (1-0) – angoli: 3-4 (1-2) – recuperi: 1’ e 5’

DUCATO SPOLETO (4-2-3-1): Carsetti; Cuna, Cacciotti, Sbardellati, Pazzogna; Francesco Ammenti, Radici (11’st Federico Stella); Mosconi (23’st Skana), Sabatino (11’st Toppo), Di Nicola (46’st Alleori); Gianluca Ammenti (1’st Rustani). A disp.: Desideri, Stefano Stella, Brevi, Vukaj. All.: Matteo Di Tanna

LAMA (3-5-2): Migni; Catacchini, Bastianoni, Cappellacci; Bartoccini, Benedetti, Bernicchi, Rossi (1’st Mancini), Volpi; Valori (30’st Landi), Bartolucci. A disp.: Lucari, Borgo, Giorgi, Mambrini, Poeti, Di Caterino, Bartolini. All.: Francesco Farsi

ARBITRO: Lorenzo Arcese di Perugia. Assistenti: Andrea Isidori di Perugia e Giovanni Fiordi di Gubbio

RETI: 18’pt Di Nicola (D), 2’st Volpi (L)

NOTE – Ammoniti: G. Ammenti, Sabatino, Cappellacci, Bastianoni