SPOLETO – Crederci sempre fino alla fine. Lo Spoleto di Mister Ezio Brevi lo ha fatto e alla fine, con un gol di Escobar in pieno recupero, ha battuto meritatamente l’Olympia Thyrus. Tre punti importanti per i biancorossi, che si portano a + 5 dalla Nestor ultima della classe, agganciano i Lama a quota 24 e mettono una seria ipoteca almeno sui play out.

Mister Brevi, ancora squalificato, conferma l’undici della settimana scorsa con Tomassoni che parte nel ruolo di prima punta.

Prima azione pericolosa di marca Spoleto all’8′ con Tomassoni, che va via sulla destra e crossa in area per Kola, colpo di testa centrale tra le braccia Quaranta. Gli ospiti non reagiscono e al 15′ Kola dalla destra cerca Priorelli, ma la deviazione al volo è alta. i ternani provano al 25′ con in tiro ad incrociare di Sugoni dal vertice sinistro dell’area tra le braccia di Cherubini. Il vantaggio dello Spoleto arriva al 31′ angolo corto per Tomassoni, che mette in area un cross teso per Giustini, bravo di testa ad insaccare alle spalle di Quaranta. Prima del riposo l’ex Gesuele tenta il tiro dal limite, ma colpisce male con la palla che si spegne sul fondo, poi Tomassoni serve Kola che dalla destra incrocia ma non inquadra lo specchio e si va negli spogliatoi con i padroni di casa avanti 1 a 0.

Pronti via e dopo appena 2 minuti di gioco dalla ripresa gli ospiti pareggiano proprio con l’ex Gesuele che, servito in profondità sulla destra, entra in area ed incrocia alle spalle dell’incolpevole Cherubini. Partita ripaerta ed i padroni di casa rispondono immediatamente con Kola, il suo tiro ravvicinato termina al lato. L’Olympia sugli sviluppi di un croner colpisce la traversa con un colpo di testa di Kola. Lo Spoleto spinge sulla sinistra con il nuovo entrato Colalelli che prima crossa per Priorelli, tiro alto, poi con un tiro-cross colpisce la base superiore della traversa. Alla mezz’ora al termine di un’azione concitata in area Spoleto, Sugoni di sinistro da posizione ravvicinata conlcude alto. Al 38’ occasionissima Olympia con Gesuele che sulla destra salta un avversario, converge e solo davanti a Cherubini incrocia clamorosalmete sul lato opposto. Al 42’ Colarieti spara una punizione dalla sinistra, palla di poco al lato. Al 45’ l’Olympia non la chiude con Agostini che solo davanti a Cherubini, invece di tirare mette al centro per un compagno, ma l’azione sfuma. Il gol partita arriva al 3’ di recupero, quando Escobar in area recupera una deviazione su cross dalla destra ed insacca per il 2 a 1 finale che fa partire la festa dei tifosi di casa.

SPOLETO-OLYMPIA THYRUS 2-1

SPOLETO: Cherubini, Colarieti, Brevi, Annibaldi, Monesi (9’st Colalelli), Escobar, Piancatelli (13’st Sabatini), Priorelli (31’st Bengala), Giustini (34’st Tomasco), Kola, Tomassoni (17’st Di Nicola). A disp: Guerri, Paganelli, Pierini, Vukaj, Sabatini. All. Restani

OLYMPIA THYRUS: Quaranta, Kola, Dita, Mengoni, Mencarino, Federici, Poggi (42’st Rako), Grassi, Gesuele, Agostini, Sugoni (31’st Filipponi). A disp. Pitaro, Siragusa, Giubilei, Sugoni A., Vaccaro. All. Sugoni M.

Arbitro: Mykhaylo Nykolyn di Gubbio

Reti: 31’pt Giustini, 2’st Gesuele, 49’st Escobar