SPOLETO (di Giacomo Restani) – Prosegue con un 1 a 1 il cammino nel campionato di Eccellenza umbra dello Spoleto che, dopo la sconfitta dell’ultima giornata a Branca, al “Mercatelli” non va oltre il pari contro la Nestor. Accade tutto nel giro di tre minuti nel primo tempo, con Giustini (foto di Marco Sivori) che risponde all’eurogoal di Carrer.

Con l’infortunio di Ammenti, mister Raggi si affida a un 4-2-3-1 di carattere offensivo, con la coppia Giustini-Bengala davanti alla difesa, mentre Tomassoni ha il compito di inventare per innescare Sabatini, Gesuele e Kola. Solo un cambio per la Nestor rispetto all’ultima giornata con Proietti che inizia dal primo minuto al posto di Ceccarelli.

I ritmi della partita sono subito elevati, con un primo tempo ricco di episodi, a cominciare dal 9′ giro di orologio, quando, sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto dalla destra da Mancinelli, Carrer si alza in acrobazia e con una splendida rovesciata impatta il pallone che colpisce la parte bassa della traversa e rimbalza oltre la linea di porta: 0-1 in favore degli ospiti. Non si fa attendere la risposta dei padroni di casa con Giustini che svetta su un calcio d’angolo conquistato da Tomassoni, insacca alle spalle di Baldoni e ristabilisce la parità. Successivamente è il direttore di gara a finire al centro dell’attenzione, il quale prima non ravvisa un fallo da rigore ai danni di Sabatini e poi, al 34′, annulla per fuorigioco di Kola il gol del vantaggio spoletino a Monesi.

Di tutt’altra fattura è la seconda frazione di gioco, con le squadre che per i secondi 45 minuti non riescono a imporre il proprio gioco. Aumenta il nervosismo in campo, testimoniato dal cartellino giallo rimediato al 7′ da mister Raggi. Al 18′ minuto grandissima chiusura in angolo di Colarieti, uno dei migliori della squadra di casa, su Faraghini. Al 26′ Kola protegge palla spalle alla porta e premia l’inserimento in area di Sabatini, ma Baldoni devia in corner la conclusione. La partita procede fino al termine senza grandi occasioni, con manovre d’attacco piuttosto sterili dello Spoleto che prova a lanciare verso i propri punti di riferimento in attacco, ma Kola e Gesuele non vengono mai trovati dal resto della squadra. Dopo chiarimenti verbali in campo tra compagni di squadra biancorossi, l’arbitro fischia la fine al termine dei 5 minuti di recupero concessi.

SPOLETO-NESTOR 1-1

SPOLETO: Cherubini, Colarieti, Mechetti, Pazzogna, Monesi, Giustini, Bengala (16’st Paci), Sabatini (39’st Solfaroli), Kola, Gesuele, Tomassoni. A disp: Di Cicco Pucci, Crocchianti, Plutino, Colalelli, Mingaroni, Scocchetti, Perrotta. All. Raggi

NESTOR: Baldoni, Bianglia (11’st Morales), Proietti, Covarelli (29’st Pieroni), Alabastri, Ciurnelli, Faraghini, Mancinelli, Carrer, Paradisi (36’st Ceccarelli), Vestrelli (41’st Rondoni). A disp: Jaku, Calistroni, Genovese, El Madouni, Pezzanera. All. Vicarelli

Arbitro: Lorenzo Temperoni di Terni

Reti: 9’pt Carrer, 12’pt Giustini