TAVERNELLE – Sconfitta immeritata per lo Spoleto in casa di un Tavernelle che, dopo l’amara finale play off di Promozione dello scorso anno si prende la rivincita davanti al pubblico di casa e si impone 2 a 0. I biancorossi di Mister Ezio Brevi giocano un buon primo tempo, falliscono il gol del vantaggio, poi nella ripresa commettono due evidenti errori, regalando la vittoria ai padroni di casa. I biancorossi non sono fortunati e colpiscono un palo ed una traversa.

Mister Brevi si affida al 4-3-1-2, in difesa al fianco di Crocchianti rientra Mechetti, mentre Vukaj agisce alle spalle delle due punte Kola e Gesuele.

È proprio lo Spoleto a partire forte e subito al 4′ crea l’occasionissima per sbloccare il risultato, Colarieti lancia in profondità Gesuele, che entra in area dalla destra e di destro colpisce in pieno il primo palo. Il Tevernelle prova a reagire, ma gli ospiti chiudono tutti gli spazi fino al 23′ quando Cacciamano scatta sul filo del fuorigioco ed arriva davanti a Cherubini, ma un immenso Colarieti recupera e gli toglie la palla poco prima di tirare. Lo Spoleto ci riprova al 31′, Giustini dalla sinistra d’esterno destro mette una palla deliziosa sulla destra per Kola che si accentra e dall’area piccola di sinistro conclude sul primo palo, ma la palla termina clamorosamente al lato. Si va al riposo sullo 0 a 0.

Neanche il tempo di tornare in campo ed i padroni di casa sbloccano il risultato. Cacciamano su corner è liberissimo sul secondo palo ed incrocia in rete. Doccia fredda per gli ospiti che non reagiscono e allora al 12’ Salvucci dalla sinistra crossa al centro per il nuovo entrato Andreoli che però conclude sul fondo. Il raddoppio è servito al 21’ ancora su una leggerezza degli biancorossi, Cerubini controlla il retropassaggio di Bengala, Russo va a pressare ci mette il piede, mura il portiere spoletino con la palla che carambola in rete per il 2 a 0. Questa volta la reazione degli ospiti è immediata e Gesuele pescato in area si libera, ma colpisce in pieno la traversa. Ancora ospiti al 35’ quando Giustini dalla sinistra serve Gesuele in area, bravo a fare sponda, ma Kola non ci arriva per un soffio. Il Tavernelle si difende e sugli sviluppi di un corner Kola dalla destra di sinistro cerca il palo opposto con la palla che sfiora il set. L’ultima azione pericolosa della partita arriva al 40’ con Salvucci che da buona posizione impegna Cherunini alla parata a terra.

Finisce 2 a 0 per il Tavernelle con lo Spoleto costretto ad uscire dal campo a mani vuote.

TEVERNELLE-SPOLETO 2-0

TAVERNELLE: De Marco, Fahimi (24’st Benda) Antolini, Mencarelli (1’st Andreoli), Fiorucci, Cerboni, Ceccomori, Arcioni, Cacciamano (45’st Pieravanti), Salvucci, Russo (34’st Vitali). A disp: Erolanoni, Orlandi, Ferricelli, Patalocco, Becciolotti. All. Valentini

SPOLETO: Cherubini, Colarieti (13’st Colalelli), Mechetti, Crocchianti (26’st Greco), Monesi (45’st Raggi), Bengala, Francesconi, Giustini (38’st Paci), Vukaj (13’st Sabatini), Kola, Gesuele. A disp: Borghi, Torino, Ura. All. Brevi

Arbitro: Lorenzo Temperoni di Terni

Reti:1’st Cacciamano, 24’st Russo