CASTEL RITALDI (di Cristian Rizzi) – Sotto una fitta pioggia caduta per l’intera partita, La Castellana di mister “Momo” Loretoni agguanta con un ottima prestazione tre punti d’oro contro una diretta concorrente per la sfida salvezza, ovvero il Viole, con il risultato di 2-1, valida per la 21^Giornata del Campionato di Prima Categoria Umbra.

Fischio d’inizio e per i padroni di casa non si mette affatto bene, Sorci ferma fallosamente in area Meschini e direttore di gara fischia un dubbio rigore per gli ospiti. Si presenta Amici sul dischetto e l’estremo difensore di casa Palanca lo ipnotizza e para prontamente il rigore, ma il direttore di gara fa ripetere il penalty, accompagnate da non poche polemiche casalinghe, si ripresenta lo stesso Amici che questa volta invece supera Palanca, siglando il goal del 0-1.

I padroni di casa non si rammaricano e tentano fin da subito il pareggio, infatti al 10’pt sugli sviluppi di un calcio di punizione di Sorci, Bajrami ci prova di testa, ma Brufani respinge la sfera direttamente sui piedi di Patito, che a tu per tu spreca l’enorme occasione per il pareggio.

Al 20’pt arriva il pareggio, Moretti controlla in area una palla svirgolata dalla retroguardia ospite, si gira e tenta un conclusione che sarà velenosa per Brufani, infatti la sfera si stampa sulla traversa per poi superare la linea di porta, per la prima gioia in biancoverde di Moretti.

È letteralmente un assedio dei padroni di casa, che vengono premiati al 40’pt, Moretti crossa in area dalla destra, trova Bajrami che controlla di petto e con una stupenda rovesciata sorprende Brufani, siglando il goal della definitiva rimonta.

Partita va lentamente spegnendosi causa la pesantezza del campo, dovuto dalla forte pioggia e da un’ottima prova di Fogliani in grande spolvero, ma anche dell’intero retroguardia di casa.

Triplice fischio del direttore di gara, che consegna questi tre punti d’oro alla Castellana di Mister “Momo” Loretoni, con uno sguardo a domenica prossima che li terrà impegnati in casa contro il Gualdo Casacastalda.

LA CASTELLANA-VIOLE 2-1

LA CASTELLANA: Palanca, Patito, J.Santi, Morbidoni, Sorci, F.Santi, Lupi, Lilli, Moretti (34’st Giovannetti), Bajrami, Fogliani. A Disp: Camovik, Ferroni, Busti, Alleori. All: Emmanuele Loretoni.

VIOLE: Brufani, Taccucci, Silva, Amici, Barbacci, Bevilacqua, Ortolani (6’st Generotti), Fefe’, G.Meschini (17’st Tritoni), L.Meschini, Zea Valdes. A Disp: Darena, Mazzoli, Venturi, Fermi, Della Vedova, Bujzi, Battistelli. All: Alessandro Verducci.

Arbitro: Gabriele Dolci di Perugia

Reti: 5’pt Amici (V), 31’pt Moretti (LC), 40’pt Bajrami (LC)