SAN LUCA (di Cristian Rizzi) – Il tanto atteso derby della “Terra del Sagrantino” tra il San Luca e La Castellana finisce con un bel pareggio di 2-2, regalando emozioni da entrambe le squadre.
I grandi assenti di questo derby sono proprio l’ex Bibiani e Pergolesi, che stanno scontando entrambi le diffide. Mentre dalla parte dei salluchesi assente Scavazza che sta ancora scontando la seconda giornata di squalifica.

La prima frazione di gioco si può definire di “studio” da entrambe le squadre, ma proprio il San Luca al 27’pt si porta in avanti, con Murasecco che fredda Palanca con un gran tiro sul secondo palo, portando il vantaggio ai suoi.

Nella seconda frazione di gioco, La Castellana cambia assetto ed atteggiamento, attaccando insistentemente l’area difesa da Busciantella, proprio quest’ultimo si supera con grande intervento al 18’st sugli sviluppi di un calcio di punizione di Sorci.
Al 32’st sugli sviluppi di un contropiede,Roscini Vitali spreca clamorosamente il doppio vantaggio a porta praticamente sguarnita, lasciata incustodita dopo uno scontro fortuito tra Palanca e Morbidoni.
Pochi minuti dopo il neo-entrato Patito viene falciato da Ottaviani sul limite dell’area, tanto che il fischietto ternano, indica gli undici metri, dove si presenta Lupi, che spiazza Busciantella siglando il gol del pareggio.
Neanche il tempo di esultare per i tifosi biancoverdi, tanto che Battistini raccoglie in area un pallone vagante e dipinge una parabola perfetta che inganna Palanca, riportando il risultato sul 2-1 per i suoi.

Un finale da cardiopalma possiamo dire, in cui La Castellana tenta il tutto per tutto, infatti a pochi secondi dal fischio finale, Patito si invola nella fascia sinistra, supera due avversari e propone in area un’enorme occasione per Ferracchiato che tenta il tiro, ma il muro giallonero si fa avanti, la sfera però va a favore di Lupi, lesto a rifilare in rete, beffando proprio sul finale i padroni di casa.

Termina in parità un derby molto sentito da entrambe le compagini, in cui masticano amaro sopratutto per la beffa nel finale gli uomini di Mister Peppe Sabatini che interrompono la striscia negativa del 2023, Mentre gli uomini di Mister “Momo” Loretoni agguantano un’ottimo punto in vista nel finale di stagione.

SAN LUCA-LA CASTELLANA 2-2

SAN LUCA: Busciantella, Pannuzzi, Montefalchesi, Battistini, Ottaviani, Caterini, Orlandi(25’st Battistelli), Murasecco, Forieri(36’st Trollini, Baliani(44’st Rosa), Magnini (25’st Roscini Vitali). A Disp: Monarca, Lo Piccolo, Arcaleni, Curti, Zaaza. All: Giuseppe Sabatini.

LA CASTELLANA: Palanca, Sorci, J.Santi, Morbidoni, Partenzi, Pennacchi, Lupi, Alban Gjata( 28’st Fogliani), Msahel(1’st F.Santi), Ferracchiato, Artan Gjata (29’st Patito). A Disp: Cucchiaroni, Appolloni, Giovannetti, Bellini, Cavadenti, Innocenzi, All: Emanuele Loretoni.

Arbitro: Tommaso Agostini di Terni

Reti: 27’pt Murasecco (S), 35’st rig, 49’st Lupi (LC), 37’st Battistini (S)

Note: 34’st espulso Ottaviani