CASTEL RITALDI (di Cristian Rizzi) –  Una Castellana decimata dagli infortuni conquista la vittoria contro un agguerrita Virtus Foligno, con il risultato di 3-1, valida per l’ottava giornata del Campionato di Prima Categoria.

Fin dai primi i minuti gli ospiti provano a sorprendere i padroni di casa, infatti arriva la doccia fredda per i biancoverdi, al 4’pt Diakite aggancia un bel lancio di Riommi, e spara la sfera alle spalle di Palanca, siglando il goal del 0-1.

Brava La Castellana che riaggancia immediatamente il pareggio, esattamente due minuti dopo, con Piantoni bravo a rifilare in rete, grazie allo scarico di Bibiani.

I padroni di casa dialogano bene tra le maglie biancorosse ospiti, in particolar modo il centrocampista Piantoni, che al 45’pt disegna una parabola perfetta per Patito che di testa, sigla il tanto atteso 2-1.

Nella seconda frazione di gioco, la Virtus Foligno non ci sta, nonostante l’inferiorità numerica data dall’espulsione di S.Stefanetti, attacca come non mai, cercando invano il pareggio.
D’altro canto i padroni di casa, hanno avuto la possibilità di chiudere la pratica più volte, fermati da una strepitosa prestazione dell’estremo difensore ospite Vitali, prima sul tentativo di Bibiani e poi su quello di Piantoni.

Al 36’st Bibiani viene fermato fallosamente in area, nonostante le polemiche ospiti, il direttore di gara indica gli undici metri, dove si presenta il bomber Bibiani, che con freddezza sigla il definitivo 3-1.

LA CASTELLANA-VIRTUS FOLIGNO 3-1

LA CASTELLANA: Palanca, Selimi, Sorci, Morbidoni, Partenzi(37’pt J.Santi), Patito, Piantoni(16’st Giovannetti), Pennacchi, F.Santi, Bibiani(42’st Ferroni), Maggiolini(10’st Alleori). A Disp: Mela, Rossi. All: Emmanuele Loretoni.

VIRTUS FOLIGNO: Vitale, Micheli, Remoli, Cacciamani, Belloco, S.Stefanetti, Evangelisti, Lucarini, Ferri, Diakite, Riommi. A Disp: Martini, Stanila, Gargiulo, Sciavartini, Castellano, Gianno, P.Stefanetti, Zela, Sambou. All: Walter Pinti
Arbitro: Darie Claudiu Raclau di Terni

Reti: 4’pt Diakite (VF), 6’pt Piantoni (LC), 45’pt Patito (LC), 39’st Bibiani (LC)

Note: al 26’pt S.Stefanetti viene espuls