CASTEL RITALDI (di Cristian Rizzi) – Il primo atto del “Derby del Sagrantino” se lo aggiudica La Castellana di Mister “Momo” Loretoni per 2-1 contro l’arduo San Luca di Mister Moreno Felicetti, Valida per la 12^Giornata del Campionato di Prima Categoria.

La prima frazione di gioco entrambe le squadre si “studiano” a centrocampo, equilibrio che si rompe al 33’, Patito batte un corner dalla destra, il centrocampista Piantoni lasciato fin troppo solo, con una mossa acrobatica dirige con gran potenza la sfera alle spalle di Loretoni, portando il vantaggio ai suoi.

Il San Luca non ci stà e reagisce d’orgoglio agguantando il pareggio a pochi minuti dal termine del primo tempo, Forieri agguanta un pallone vagante dal limite dell’area, e tenta la conclusione, che però viene nettamente deviata da Soloni, ingannando Palanca, che può solamente guardare la sfera entrare in rete, cambiando il parziale sul 1-1.
Nella seconda frazione di gioco la partita si infiamma, entrambe le avversarie attuano un gioco più maschio e con molti contatti fallosi, il San Luca ha la clamorosa occasione di andare in vantaggio con Forieri che si ritrova una clamorosa palla gol dentro l’area, ma l’attaccante giallo-nero si divora l’opportunità, spedendo il pallone alto sulla traversa.
Il tempo scorre sul cronometro e l’incontro sembra scivolare verso il pareggio, quando al parziale praticamente scaduto, Piantoni effettua un’azione di sfondamento dalla destra tra le maglie giallo-nere, sfera che va dritta al bomber Bibiani, che con una strepitosa rovesciata, scaraventa la sfera alle spalle di Loretoni e sigilla la vittoria con il risultato definitivo del 2-1.

Grande prova degli uomini di Mister “Momo” Loretoni, che nonostante l’emergenza infortuni, dimostrano di offrire grandi prestazioni.

Sorte diversa per gli uomini di Mister Moreno Felicetti, che nonostante il risultato, hanno dimostrato grande valore in campo, grazie alla grande mole di azione di gioco.

LA CASTELLANA-SAN LUCA 2-1

LA CASTELLANA: Palanca, Sorci, Morbidoni, Giovannetti, Patito, F.Santi (29’st Lilli), Pennachi, Piantoni, Rossi (16’st Maggiolini), Alleori (10’st Lupi), Bibiani. A Disp: Mela, Ferroni. All: Emannuele Loretoni

SAN LUCA CALCIO: Loretoni, Murasecco, Montefalchesi, Arcaleni, Ottaviani, Armadoro, Caserta (20’st Scavazza), Della Botte, Forieri, Soloni, Baliani. A Disp: Pannuzzi, Pascucci, Paccoi, Fantaulli, Bisogni, Luzzi, Baroni, Curti. All: Moreno Felicetti

Arbitro: Tommaso Mancini di Foligno

Reti: 33’pt Piantoni (LC), 42’pt Soloni (SL), 45’st Bibiani (LC)

Note: 42’st Pennacchi (LC) e Scavazza (SL) vengono espulsi per reciproche scorrettezze