CASTEL RITALDI (di Cristian Rizzi) – La Castellana esce ancora vittoriosa dal derby spoletino contro la Pol.Pen Spoleto, per cinque reti a due, valida per la 8° giornata del Campionato di II° Categoria Umbra.

La Castellana si porta subito fin dai primi minuti pericolosa, al 4° minuto del primo tempo una buona intuizione di Stompanato che con la coda dell’occhio, trova Ansoumana libero nella fascia sinistra, quest’ultimo imbecca Bajamaj che a due passi, sigla il vantaggio biancoverde aiutato dalla traversa.

Al 31° minuto del primo tempo sugli sviluppi di un contropiede, l’attaccante biancoverde Stompanato viene atterrato in area di rigore, ma l’arbitro eugubino lascia correre, con non poche proteste dalla squadra casalinga.

Esattamente un minuto dopo si ripete lo stesso episodio, Stompanato viene nuovamente fermato in aerea da Cretoni in maniera irregolare. Questa volta il direttore di gara indica il dischetto, si presenta Lupi che con freddezza spiazza Luparini per il 2-0.

Gli uomini di Mister Bronzi vorrebbero allungare sulla squadra avversaria ma al 44° pt Stompanato servito da Bajamaj si vede sfumare il gol da un bellissimo ed efficace intervento dall’estremo difensore Luparini.

Neanche il tempo di rientrare in campo, che grazie ad un errore di disimpegno della retroguardia spoletina, Bajamaj intercetta la palla, si libera del difensore con una grande finta di corpo e scaraventa la palla in fondo alla rete, siglando il gol del 3-0.

Al 8° minuto del secondo tempo Fogliani dalla fascia destra trova Stompanato che spizza delicatamente il pallone e segna il tap – in vincente del 4-0.

Sembra un partita chiusa per tutti, tranne che per la Pol Pen, tanto che al 15° minuto del secondo tempo da un calcio d’angolo di Lezi trova il gol Behari con una strepitosa girata al volo.

Passano solo cinque minuti che gli ospiti accorciano ulteriormente le distanza, sempre grazie ad un calcio d’angolo tirato da Lezi che trova libero Montani che incorna e manda il pallone alle spalle di Cucchiaroni.

Gli uomini di Mister Santarelli si caricano ulteriormente, tanto che al 35° della ripresa Tromello crossa bene e trova Gobbi libero che tenta la rovesciata indirizzata a porta ma Cucchiaroni si supera e miracolosamente mette in angolo.

La Castellana regge bene al continuo pressing offensivo da parte della Pol Pen, grazie ad una strepitosa giornata di grazia del capitano biancoverde Morbidoni (foto).

A pochi minuti dalla fine Stompanato viene atterrato a limite dell’area. Bajamaj si appresta a calciare la punizione e scaraventa il pallone con potenza all’incrocio dei pali, spiazzano il povero Luparini e siglando il definito 5-2.

Gli uomini di Mister Bronzi consolidano il primato il classifica, mantenendo un distacco di sei punti dalla seconda.

LA CASTELLANA – POL. PEN. SPOLETO 5-2

LA CASTELLANA: Cucchiaroni, Ferroni, Patito, Pennacchi, Santi, Morbidoni, Sambou Ansumana, Alban Gjata, Bajamaj, Lupi, Stompanato. A disp: Cardinali, Ciri, Palazzi, Curti, Giovannetti, Piermarini, Taschini, Innocenzi, Fogliani. All: Andrea Bronzi

POL. PEN. SPOLETO: Luparini, Macchi, Micheli, Coccia, Cretoni, Montani, Ferracchiato, Allegrini, Behari, Petrioli, Ricci. A disp: Schiavo, Partenzi, Tromello, Drammeh, Scocchetti, Camara, Gobbi, Lezi, Cozzari. All: Fabrizio Santarelli

Reti: 4° pt, 2° st, 38° st Bajamaj ( C), 32°pt Lupi ( C), 8°st Stompanato (C ), 15°st Behari (P), 22° st Montani (P)