RICCIONE – “Bene così”. È il commento a caldo del tecnico dell’Avis Foligno Spoleto Nuoto, Piero Santarelli qualche minuto, dopo la finale del 200 rana dei Campionati Italiani Assoluti. Tra le otto finaliste c’era anche Lucrezia Mancini che, dopo il doppio titolo italiano categoria Ragazzi e Junior, entra di diritto nel gota della rana Azzurra.

Prima finale agli Assoluti di una breve, ma già intensa carriera, ma anche la più giovane tra le finaliste a soli 15 anni. Ebbene Lucrezia alla fine ha chiuso al 7° posto con il tempo di 2’32’’03. Difficile garantire due prestazioni di altissimo livello nel’arco della stessa giornata e dopo il 2’31’’45 delle batterie della mattina, la ranista umbra, non al massimo della condizione, ha aggiunto solo pochi centesimi.

Ma non finisce qui perché domani si torna subito in vaca per i 100. Una notte per ricaricare le pile e alle 10.51 sono previste le batterie.  La trevana si presenta con il 13° tempo ( 1’10”03) e punta alla finale B. Giovedì si chiude con i 50.

Debutto domani anche per Gaia Palumbo in gara alle 9.48 nelle batterie dei 50 dorso (39^ in 29’’65). Gaia giovedì disputerà i 100 dorso, arriva a Riccione con il 24^ tempo (1’03’’45) ed il sogno è una finale B.

Esordio amaro invece per Gianluca Andolfi che nei 50 farfalla è solo 27° con il tempo di 24’’88. Domani si torna in vaca per i 50 stile 15° tempo di qualificazione in 22’’66. Batterie previste per domani mattina alle 11.05. Giovedì nei 50 dorso Andolfi punta alla finale è nella top 5 con il tempo di 25’’44.

Le batterie e le finali del pomeriggio saranno trasmesse in diretta su RaiSport.