SPOLETO (stefano gobbi) – Dal Paradiso all’Inferno e ritorno nell’Empireo, tutto in 90 minuti di una gara che ha visto la Ducato Spoleto interrompere la sequenza di tre sconfitte consecutive. I ragazzi giallo verde blu hanno conquistato i tre punti per riagganciare la quinta posizione e la zona play–off grazie ad un ardore agonistico ed un impegno encomiabili che hanno fatto passare in secondo piano errori tecnici che in futuro andranno curati con maggiore accuratezza per non cadere con facilità nelle grinfie del gioco avversario. Quest’oggi è bastato riportare Antonini a supporto dell’azione offensiva che tutta la squadra avanzando il proprio baricentro del gioco ha messo alle corde la squadra avversaria dominatrice nel primo tempo.

Ci si augura infine che la sfortuna (fatta di continui infortuni) smetta di tartassare la squadra. Oggi ad uscire anzitempo dal campo è stato Sorci e la difesa ha subito amnesie eccessive.

LA CRONACA

Pronti via e dopo appena 80 secondi di gioco la Ducato passa in vantaggio con Antonini che dai 20 metri scaglia un rasoterra che passa tra una selva di gambe e s’infila nell’angolo alla sinistra di Rauco. La risposta del Petrignano al 7’ con una punizione dai 25 metri di Mancinelli che sfiora la traversa.

Al 35’ contrastato da Skana, Fiorelli entra in area calcia debole tra le braccia di Desideri. La risposta della Ducato al 36’ con un tiro da destra di Ministrini che si perde fuori del secondo palo.

Al 43’ il pareggio del Petrignano (meritato) con Russo che trasforma un rigore concesso dall’arbitro per un fallo subito in area dallo stesso giocatore ospite. Al 45’ un tiro di Romeo dal limite tocca un difensore e finisce in calcio d’angolo.

La ripresa si apre al 4’ con il gol del vantaggio del Petrignano. Cross da destra di Mancinelli e sul secondo palo Gorietti in tuffo batte Desideri. Ancora Petrignano in avanti al 7’ con Mancinelli che impegna a terra Desideri.

Al 9’ minuto l’avanzata tattica di Antonini a sinistra inizia a dare i suoi effetti: passaggio a Pitzettu la cui conclusione di tacco trova la deviazione in angolo di un difensore. Sul tiro dalla bandierina si accende una mischia risolta con un po’ di affanno dalla difesa ospite.

Al 14’ i padroni di casa pareggiano con Scatolini che da metri zero risolve una mischia accesasi dopo la battuta di un calcio d’angolo. Al 18’ la Ducato ribalta il risultato: solito calcio d’angolo e solita mischia risolta, stavolta, dal neo entrato Di Bernardini.

Al 23’ c’è un calcio di punizione al limite per il Petrignano. Batte Xholi, la barriera si apre e la palla entra nell’angolino coperto dalla barriera: 3-3. Il Petrignano cerca la vittoria e una colossale dormita della difesa di casa libera Russo che tenta di aggirare Desideri ma si porta la palla sul fondo. Al 36’ è Bocci in area che vede una sua conclusione ribattuta da un difensore e sul capovolgimento di fronte Fiorelli si presenta solo davanti a Desideri che in uscita devia la conclusione. Al 38’ Antonini (anche oggi tra i migliori dei suoi insieme a Pitzettu) su punizione colpisce la traversa.

Al 43’ su azione d’angolo, Antonini calcia teso verso il secondo palo dove c’è Scatolini che mette dentro la sua personale doppietta di giornata: 4-3

Al 48’ una punizione dal vertice sinistro dell’area è calciata in porta da Romeo. Il portiere non trattiene e la palla finisce in rete per il 5-3 finale.

DUCATO SPOLETO – PETRIGNANO 5-3 (1-1) – angoli: 6-2 (2-2) – recuperi: 2’ e 5’

DUCATO SPOLETO: Desideri; Sorci (17’pt Ministrini – 45’st Cipriani), Marini; Scarabottini, Skana (13’st Di Bernardini), Scatolini; Rustani (33’st Bocci), Fedeli, Pitzettu, Romeo, Del Gallo. A disp.: Dolla. All Nicola Pazzogna

PETRIGNANO: Rauco; Marini, Gorietti; Abbati, Alessandretti, Siena; Mancinelli (33’st Alunni), Pitari, Casale (15’st Xholi), Russo, Fiorello. A disp.: Rosignoli, Rocca, Vagniluca, Mancinelli, Kerxhaliu. All.: Mauro Reali

ARBITRO: Valerio Piermarini di Foligno

RETI: 2’pt Antonini (D), 43’pt (rig) Russo (P), 3’st Gorietti (P), 14’st e 43’st Scatolini (D), 18’st Di Bernardini (D), 23’st Xholi (P), 48’st Romeo (D)

NOTE – ammoniti: Scarabottini, Fedeli, Antonini, Skana, Xholi, Alessandretti,