CANNARA – Altra grande prestazione per I giovani cannaresi guidati da mister Micheli. Con una gara esemplare la squadra rossoblù ha dimostrato grande compattezza e carattere, conquistando contro la Recanatese una importantissima vittoria per 3-1 che apre le porte alla fase preliminare nazionale.

LA SFIDA – Le squadre partono a ritmi lenti e si studiano, anche se i primi assalti sono del Cannara. Prima Vitaloni serve in area Felici che viene anticipato dal portiere al momento del tiro, poi Camilletti viene lanciato sulla sinistra ma la sua conclusione si ferma sull’esterno della rete; all’11’ ci prova Della Vedova dalla distanza ma il pallone esce a lato.

Al 21’ alla prima vera azione d’attacco la Recanatese passa in vantaggio: fuga sulla fascia destra e palla messa al centro per Guidobaldi che insacca da pochi passi. Il Cannara sembra accusare il colpo, ma lentamente ricomincia ad imbastire buone azioni di gioco e al 35’ arriva il pareggio: ancora Camilletti parte sulla fascia sinistra e mette in area un buon pallone, dopo una serie di giocate e deviazioni il pallone in uscita viene intercettato da Della Vedova che insacca a fil di palo. Sulle ali dell’entusiasmo il Cannara continua a fare buone giocate ed al 43’ ha la grande occasione per passare in vantaggio: contropiede di Camilletti che scambia in area con Vitaloni ma il suo tiro viene respinto dal portiere; Della Vedova raccoglie la sfera è prova il tiro dal limite ma sbaglia la mira. Vitaloni ci riprova al 45’ con un gran tiro dal limite, ma ancora una volta Viti si oppone con un ottimo intervento.

Nella ripresa il Cannara cerca di fare possesso palla e gestire la gara, al 17’ Porzi si mette in proprio e partendo dalla fascia destra punta l’area, salta un paio di avversari ed infila in rete con un preciso diagonale sul secondo palo. La Recanatese prova a reagire creando un paio di buone occasioni: prima un cross dalla sinistra attraversa tutta l’area ma nessuno arriva alla deviazione sotto porta, poi ancora un tiro dalla sinistra vede Mazzocanti protagonista con la deviazione in angolo. Al 33’ Vitaloni scappa ancora sulla destra, si accentra e tira ma ancora una volta Viti gli nega la gioia del gol, poco dopo ancora Viti protagonista che vola all’incrocio a deviare il perfetto calcio di punizione di Brunetti.

Al 41’ Porzi crea ancora lo scompiglio sulla fascia destra, la difesa in affanno sbaglia il rilancio, Ristic si trova sui piedi un pallone d’oro e da solo davanti a Viti non sbaglia la mira e chiude definitivamente la gara. Minuti finali in pieno controllo fino al triplice fischio che sancisce una importantissima vittoria, storica per la società cannarese che non era mai arrivata così avanti in questa competizione. Ora si attende di sapere quale sarà il prossimo avversario nel primo turno preliminare della fase nazionale, che si giocherà sabato 28 maggio.

CANNARA – RECANATESE 3-1
CANNARA: Mazzocanti, Fuoco, Felici, Brunetti, Mancinelli, Verzieri (36’ st Bucciarelli), Xu, Vitaloni (43’ st Gaudenzi), Papa (28’ st Cancelli), Della Vedova (6’ st Porzi), Camilletti (35’ st Ristic). A disp.: Villamena, Bastianini, Meschini, Caggiano. All.: Micheli.
RECANATESE: Viti, F. Cingolani (22’ st Patrizietti), Ascani (1’ st T. Cingolani), Camilloni, Alessandrini, Morresi, Araujo, Moliterni, Guodobaldi, Pasquini (18’ st S. Cingolani), Marini (18’ st Simoncini). A disp.: Battistoni, Lorenzetti, Cecchini, Maione, Colonnini. All.: Pesaresi.
ARBITRO: Amadei di Terni (Foglietta di Foligno – Bronzi di Foligno).
MARCATORI: 21’ pt Guidobaldi (R), 35’ pt Della Vedova, 17’ st Porzi, 41’ st Ristic (C).