MISANO ADRIATICO – Finale di stagione da favola per il pilota del Moto Club Spoleto Enea Basianini. Dopo lo splendido 6° poso della settimana scorsa al GP di Aragona nella gara di casa conquista il primo podio della carriera in Moto Gp.

Capolavoro per il riminese che dopo un inizio di stagione difficile ora doma la sua Ducati del team Avintia Esponsorama e finalmente se la gioca alla pari con i big della classe regina.

Il riminese alias “Bestia 23” torna a ruggire proprio al Gp di San marino e della riviera di Rimini. Scattato dalla quarta fila (12° tempo in prova) si porta subito al 9° posto. Giro dopo giro supera Espargararo, Mir e Marquez e raggiunge la 5^ posizione. Nel finale fa segnare il giro veloce della gara e supera Mir portandosi al 3° posto. Geli ultimi giri deve solo controllare per tagliare il traguardo del circuito Marco Simoncelli, conquistando un meraviglioso podio alle spalle di Bagnaia e Quartararo.

Grande festa ai box del team Avintia Esponsorama, ma anche in casa Moto Club Spoleto che dopo anni torna sul podio della classe regina. L’ultimo a portare il Moto Clud Spoleto sul podio in MotoGP è stato Max Biagi.