MARSCIANO – Una battaglia durata oltre due ore e mezzo che alla fine lascia la Antico Pastificio Umbro Foligno con l’amaro in bocca. Le ragazze di Coach Fiorella Di Leone a Marsciano sono costrette a cedere al tiebreak in gara 1 di finale play off del campionato di serie C femminile. Peccato perché le folignati, dopo aver perso per infortunio la centrale Gaia Nencioni erano comunque riuscite ad andare avanti 2 a 1, poi anche al tiebreak sono state sempre avanti, ma la corsa si è fermata a 13, forse per la paura di vincere, che spesso gioca brutti scherzi. Ma non finisce qui perchè sabato alla palestra Ciccioli di Foligno si gioca gara 2 e Maiuli e compagne dovranno vincere almeno 3 a 2 per giocarsi la promozione in B2 in un match-tiebreak a 15.

Di Leone si affida al 6+1 titolare con Maiuli e Stella sulla diagonale palleggiatrice-opposta, Mosconi e Nencioni al centro, Degl’Innocenti e Fattorini in posto 4, Proietti Peparelli e Tredici che si alternano tra ricezione e difesa nel ruolo di libera.

Le padrone di casa partono fortissimo (6-0), Foligno si sveglia e torna sotto (9-11). Marsciano fa la differenza a muro ed allunga ancora fino al 18-12. Si infortuna Nencioni ed il gioco rimane fermo per qualche minuto. In campo va Manni. Inizia la rimonta, Foligno torna sotto (20-17), il primo tempo di Mosconi costringe Severini a fermare il gioco sul 21-20 per Marsciano, il muro di Maiuli vale il pari e Degl’Innocenti, sempre a muro, firma il sorpasso (22-21). Applauso per Nencioni costretta a lasciare il palasport in barella. Un gran muro di Fattorini vale il set-ball per Foligno, ma Mosconi spreca e si va ai vantaggi. L’attacco di Fattorini è ancora vincente e Maiuli chiude direttamente sulla ricezione lunga delle avversarie 26-24.

Si riparte con quattro punti consecutivi per parte. Mosconi firma il break a muro (7-5), il servizio di Stella mette in difficoltà la ricezione di casa (12-6) e coach Severini ferma il gioco. Marsciano torna sotto (9-12) e questa volta è Di Leone a chiamare il time out. Le padrone di casa pareggiano a quota 12 e Foligno effettua il doppio cambio. La situazione non si sblocca e Marsciano allunga (15-12). Le ospiti ripartono con Degl’Innocenti e pareggiano (15-15) con un bel muro di Mosconi. La Ecomet allunga ancora e (18-16) e tornano Maiuli e Stella. Marsciano mantiene il doppio vantaggio (21-19), ma Degl’Innocenti mette a terra il diagonale del 21 pari. Le padrone di casa strappano ancora il break, ma Foligno pareggia ancora (23-23). L’errore in attacco di Degl’Innocenti regala il set a Marsciano che chiude 25-23 e pareggia i conti.

Le padrone di casa ripartono avanti ma, Foligno pareggia (5-5). Si prosegue in equilibrio (10-10), le ospiti tentano la fuga con un bel pallonetto di Stella (15-12). Mosconi realizza il punto del 18-15, poi Fattorini costringe Severini a fermare il gioco sul 20-16. Marsciano torna sotto (21-19) e Di Leone si affida al time out. Due errori delle padrone di casa ed un pallonetto di Fattorini valgono quattro set-ball ed il parziale termina 25-20 con un fallo di doppia. Foligno avanti 2 a 1.

Sono le padrone di casa a partire avanti (9-4). Foligno soffre in ricezione, Di Leone ferma il gioco (12-5) ed effettua il doppio cambio. Marsciano allunga ancora (16-8) e tornano Stella e Maiuli. Le padrone di casa fanno la differenza in difesa, tutto gira storto in casa Foligno ed il punteggio si sblocca con fallo di doppia (19-9), ma il set e compromesso e Marsciano vince 25-14 e guadagna il tiebreak.

Sono le Folignati a ripartire avanti 6-4. Degl’Innocenti è efficace in attacco e si va al cambio campo con la Antico Pastificio Umbro avanti 8-5. Foligno mantiene il vantaggio (12-8), ma le padrone di casa tornano sotto (+2-11) e Di Leone ferma il gioco. Fattorini sblocca, ma Marsciano pareggia a quota 13, poi perfeziona il sorpasso e vince (15-13) gara 1 con un errore in attacco di Foligno.

ECOMET MARSCIANO-ANTICO PASTIFICIO UMBRO FOLIGNO 3-2 (24-26, 25-23, 20-25, 25-14, 15-13)

ECOMET MARSCIANO: Carboni 19, Martinoli 19, Pierini 14, Troiani 7, Cipolletti 7, Marinelli 4, Fagioli (L1), Giovi, Brunori, Ambroglini ne, Fabi ne, Piandoro ne, Scanu, Perri. All. Severini

ANTICO PASTIFICIO UMBRO FOLIGNO: Stella 19, Fattorini 18, Mosconi 8, Degl’Innocenti 8, Maiuli 3, Nencioni 2, Proietti Peparelli (L1), Tredici (L2), Manni 4, Messineo, Beddini, Grimaldi, Ferri, traballa ne. All. Di Leone

Arbitri: Nicola Magnino e Valerio Merendelli