SPOLETO (stefano gobbi) – Il Bastia 1924 vince di misura a San Giacomo con una prestazione convincente per almeno tre quarti di gara e vola in testa alla classifica con 3 lunghezze di vantaggio sul Campitello e 4 sul San Venanzo.

La Ducato Spoleto dopo avere subito la superiorità tecnico-tattica degli avversari fino alla metà del secondo tempo, chiude in avanti alla ricerca del pareggio che forse non sarebbe stato del tutto meritato ma che avrebbe premiato la volontà degli spoletini di affrontare fino alla fine avversari che puntano decisamente alla vittoria del campionato.

Per una partita tecnicamente valida e agonisticamente combattuta come quella odierna ottima spicca la prova dell’arbitro Saverio Anelli che controlla veramente tutto e lascia alla contestazione degli spettatori (e di qualche giocatore in campo) veramente il minimo sindacale: una prova da otto in pagella.

LA CRONACA

Nel Bastia 1924 Ubaldi porta dal centrocampo in attacco una quantità industriale di palloni non sfruttati dal trio di attacco su cui spicca l’ex Di Nicola (sfortunato in alcune occasioni) e Del Prete un po’ in ombra nella prima frazione di gioco.

La Ducato Spoleto che non schiera Ceesay (squalificato), fatica a fermare Ubaldi ma crea qualche buona occasione che mette in difficoltà la difesa avversaria.

Al 5’ Ubaldi va in profondità, serve Del Prete e da questi per Di Nicola che calcia alto. Al 14’ la risposta della Ducato con Toppo che vince tre rimpalli in area e spostato a sinistra calcia sull’esterno della rete. Al 21’ Bastia 1924 vicino al gol prima con Ubaldi e Lillacci che devia in angolo, poi sul tiro dalla bandierina con Di Nicola che chiama il portiere di casa ad una difficile (e corta) respinta. La difesa della Ducato allontana. Al 23’ Gentileschi salva di testa sulla linea un tiro di Ubaldi e sulla respinta Di Nicola colpisce la traversa.

Al 29’ su azione d’angolo, Di Nicola devia a rete ma Lillacci nega il gol all’ex Ducato.

Alla mezzora Ubaldi parte in contropiede e serve Di Nicola e da questi a Santucci. L’imprecisione dei due attaccanti vanifica il suggerimento dello scatenato centromediano bastiolo.

Al 38’ Vukaj da fuori area calcia di prima intenzione ma manda la palla un metro fuori del palo sinistro. Stessa sorte per un tiro di Cuna al 42’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo di Vukaj.

Nella ripresa al 6’ gran tiro di Del Prete dai 20 metri e Lillacci respinge a pugni uniti. All’8’ il portiere spoletino esce con i pugni su Del Prete ben lanciato in profondità da Cirilli.

Al 16’ la rete che decide l’incontro: Del Prete spostato a sinistra a giocare sul fuori quota avversario (vecchio trucco che il tecnico Montecucco conosce bene), crossa teso in area per la testa di Ubaldi che infila in rete il gol da tre punti.

Il Bastia non si accontenta e al 18’ Del Prete impegna Lillacci in una respinta a pugni uniti. La stessa punta ospite al 21’ chiama Lillacci ad una deviazione in angolo.

A questo punto il Bastia sembra avere paura di vincere e arretra il proprio baricentro di gioco. Alla mezzora Pitzettu manca di un niente il tap-in vincente su indecisione di Kikrri che respinge corto un precedente tiro di Mecarelli dal limite.

Al 39’ un errore della difesa di casa lancia Del Prete che entra in area e a tu per tu con Lillacci calcia addosso al portiere in uscita.

Al 46’ l’ultima occasione per il pareggio della Ducato: Moyano (buona la sua prova) anticipa Pitzettu.

DUCATO SPOLETO – BASTIA 1924 0-1 (0-0)

DUCATO SPOLETO (4-2-3-1): Lillacci; Bazzucchi, Gramaccioni, Cuna, Scatolini (22’st Pitzettu); Vukaj (40’st Bocci), Toppo; Troka, Gentileschi, Balzamo; Mecarelli (40’st Fedeli). A disp.: Desideri, Fabrizi, Radici, Noudem Jague, Crispini, Stella. All.: Goffredo Carocci

BASTIA 1924 (4-3-3): Kikrri; Muzhani, Moyano, Gambacorta, Reka (22’st Palmieri); De Santis, Ubaldi, Cirilli (15’st Rosignoli); Santucci (40’st Cozzali), Di Nicola (32’st Pelliccia), Del Prete. A disp.: Cutolo, Santantonio, Maceri, Buratti, Donati. All.: Andrea Montecucco

ARBITRO: Saverio Anelli di Terni. Assistenti: Valerio Amici di Foligno e Lorenzo Capicci di Terni

RETE: 16’st Ubaldi

NOTE – Spettatori circa 200 con larga rappresentanza di tifosi del Bastia 1924 – Angoli: 5-8 (1-3) – Recuperi: 1’ e 6’ – Ammoniti: Lillacci, Gramaccioni, Gambacorta, Moyano