SPOLETO – Basta una rete del solito Leone allo Spoleto per aggiudicarsi il derby cittadino contro la Spuerga 48. I biancorossi ospiti allIvo Rutili, dominano nel primo tempo, ma sprecano più di un’occasione per raddoppiare. Secondo tempo brutto con la Superga che non riesce ad impensierire Cherubini e la gara termina sull’1 a 0. Tre punti importanti per gli uomini di Mister Francesco Raggi che rimangono agganciati al Terni, si complica la situazione invece per i rossoblu di Mister Gianni Tiburzi, che rimangono in zona play out con Bevagna e AMC 98 a +4.

Mister Raggi deve rinunciare a Paganelli in difesa e al fianco di Pazzogna schiera Redondo. In campo Tomassoni dal primo minuto con Zuppardo che parte dalla panchina. Mister Tiburzi risponde con Gramaccioni e Proietti in difesa, a centrocampo c’è Lilli, mentre in avanti Balzamo, Capitani e Fedeli.

Il primo squillo della gara arriva al 4’ con Balzamo che dalla destra prova l’esterno destro, ma il tiro e centrale e Cherubini non ha problemi. Lo Spoleto risponde al 12’ con un destro al volo di Leone dal limite dell’area, la palla termina alla sinistra di Sabatini. Al 19’ Leone e Gesuele si trovano soli davanti a Sabatini, calcia Leone, palla ancora al lato. Inizia il monologo ospite al 22’ Ndedi tenta con un destro potente dalla distanza, ma non inquadra lo specchio, poi al 28’ Gramaccioni recupera su Gesuele e smorza il tiro ad incrociare, facilitando l’intervento del portiere di casa. La Superga risponde su angolo, Gramaccioni ci prova, la palla attraversa lo specchio della porta e parte il contropiede dello Spoleto, Tomassoni facilitato dall’intervento di Proietti calibra il pallonetto, che rimbalza sulla traversa, Leone è in area e da due passi ribadisce in rete per il vantaggio ospite. I rossoblu di casa reagiscono subito con un bel tiro potente di Radici, palla al lato. Al 34’ cross dalla sinistra di Kola per Gesuele che sul secondo palo di testa incrocia di poco alto. Spoleto ancora pericolossissimo con Sisti che lancia in profondità sulla sinistra Kola, bravo ad entrare in area, ma la conclusione e di poco sopra alla traversa. Prima del riposo occasionssima in contropiede per lo Spoleto con Gesuele che solo davanti a Sabatini dalla destra incrocia sul fondo. Si va al riopso sull’1 a 0 per gli ospiti.

Le due squadre hanno speso tanto nel primo tempo ed il ritmo cala nella ripresa.  Al 12’ è Tomassoni a provare il destro ad incrociare da buona posizione, senza però inquadrare lo specchio. Passano altri 6’ minuti e Gesuele tenta la girata di sinistro al volo dal limite dell’area, palla alta. Al 19’ Spoleto in contropiede, ma Sabatini è bravo in uscita ad anticipare Gesuele. La partita si addormenta, la Superga arriva al limite dell’area, ma non riesce a concludere. Al 34’ gli ospiti reclamano un calcio di rigore per un presunto fallo in area di Ciuffetti su Kola, ma l’arbitro fa proseguire. Trascorrono ancora due minuti e Sabatini compie un miracolo sul tiro ravvicinato di Leone, poi sugli sviluppi dell’angolo il copo di testa id Gesuele finisce sopra alla traversa. Al 44’ brivido per i biancorossi ospiti con Cherubini che su punizione respinge, Balzamo recupera, ma decentra la palla. Finisce 1 a 0 per lo Spoleto.

SUPERGA 48-SPOLETO 0-1

SUPERGA 48: Sabatini F., Santi, Marceddu, Gramaccioni, Proietti, Lilli (30’st Falchi), Radici F., Ciuffetti, Balzamo, (42’st Capoccia), Capitani, Fedeli (30’st Cardarelli). A disp: Di Cicco, Sabatini, Plutino, Turkan, Cavadenti, Beltrami. All. Tiburzi

SPOLETO: Cherubini, Colalelli, Pazzogna, Quaglietti, Redondo, Giustini (22’pt Sisti), Leone, Ndedi, Gesuele (42’st Zuppardo), Tomassoni (16’st Badiane), Kola. A disp: Privietera, Bisogno, Scocchetti, Mingaroni, Vukaj, De Flavia. All. Raggi

Arbitro: Simone Pannacci di Perugia

Reti: 30’pt Leone