CAMPELLO SUL CLITUNNO (stefano gobbi) – Il derby della www.valleumbrasport.it lo vince la Clitunno con una prodezza del suo uomo di spicco, Gjinaj, a 8’ minuti dal termine della contesa.

Vince la Clitunno che prosegue la propria rincorsa alle due corazzate (Spoleto e Terni FC) in vetta alla classifica. La Ducato Spoleto rimane dentro i play-off ma deve guardarsi dal ritorno del Bastia 1924 e (ancora a 6 punti) del San Venanzo oggi vittoriose fuori casa.

Nella formazione di casa assente per squalifica Cofanelli. Nella Ducato Spoleto assente per i postumi di un infortunio Ceesay e lo squalificato Liurni

Il tecnico locale inserisce Boraschini sulla linea difensiva e mette Romeo al posto del giocatore squalificato. Bajrami è punta centrale.

Nella Ducato Spoleto Cuna prende il posto di Ceesay mentre Scatolini è laterale sinistro. Rustani prende il posto dello squalificato Liurni.

Partita bella, combattuta, disputata su alti ritmi. Peccato per le imprecisioni degli avanti delle due squadre che non hanno capitalizzato le buone occasioni create.

Nella ripresa va sottolineato il cambio del tecnico della formazione di casa che sposta Boraschini dalla linea difensiva in mediana (al posto di Poli) e inserisce Lucentini a controllare la fascia destra avversaria da dove la Ducato nel primo tempo fa partire le proprie migliori offensive.

LA CRONACA – Al 3’ Gjinaj di forza supera il diretto marcatore e dalla linea di fondo, crossa, per il colpo di testa di Bajrami che chiama Desideri ad un autentico miracolo. Il portiere ospite toglie la palla proprio sotto l’incrocio dei pali destro. Sulla corta respinta Gjinaj commette fallo sul stesso portiere giallo-verde-blu. Al 18’ Scatolini in percussione sulla destra crossa per Lucidi che liberissimo, in posizione regolare, manca l’impatto pieno col pallone che finisce sul fondo.

Al 22’ la risposta della Clitunno è un’autentica palla gol: Lucaj dalla propria metà campo serve in profondità Bajrami che evita il fuorigioco e si presenta da solo davanti a Desideri. Il piatto destro sull’uscita del portiere termina un paio di metri fuori del primo palo. Al 26’ F. Ammenti dai 30 metri in posizione centrale, mette fuori dello specchio della porta avversaria un calcio di punizione.

Al 28’ punizione dall’out di destra di Gjinaj, la palla spiove in area e Desideri col pugno anticipa Rosi (nella foto). Al 43’ punizione dall’out di sinistra di Di Salvatore la palla spiove in area dove si accende una mischia risolta dallo stesso Di Salvatore che calcia sul fondo. Al 44’ Bucciarelli in estirada salva su Lucidi lanciato a rete da F. Ammenti. Al 46’ fuga sulla sinistra di Boraschini che crossa rasoterra, Desideri blocca con facilità.

Nella ripresa al 4’ duello Cacciotti, Gjinaj che mantiene il possesso della palla, tira ma non inquadra lo specchio della porta. Al 18’ risposta della Ducato: cross da destra di Scatolini, Lucidi anticipa Roani ma manda la palla sopra la traversa. Al 25’ cross di Sabatino da destra per Lucidi che di testa gira la palla sopra la traversa. Al 27’ suggerimento in profondità di Scatolini per Lucidi che libero, al limite, calcia di prima intenzione debole verso Roani che para. Alla mezzora occasionissima Clitunno: Gjinaj serve sul filo dell’offside Sabatini Davide che spostato a sinistra, solo davanti a Desideri, calcia di piatto sopra la traversa. La Clitunno si fa più pericolosa: al 32’ percussione di Gjinaj sulla destra, cross basso dalla linea di fondo e pronta parata di Desideri che blocca la palla a terra. Al 35’ lungo rilancio di Roani, un difensore della Ducato serve indietro il proprio portiere favorendo l’inserimento di Gjinaj che chiude sopra la traversa la favorevole occasione. Al 36’ su punizione di Gjinaj, Rosi in fuorigioco impegna Desideri in una inutile deviazione miracolosa in angolo.

Al 37’ passa la Clitunno: servizio in profondità per Gjinaj che entra in area e fulmina Desideri con una ‘bomba’ di destro che entra in rete all’altezza del primo palo. Al 41’ va vicino al 2-0 la Clitunno. Gjinaj si libera nell’area ospite e calcia di destro centrale per la deviazione fortuita in angolo di Desideri. Al 49’ punizione dalla sinistra di Di Salvatore, la palla spiove in area dove Lucidi, libero, di testa, mette la palla fuori del secondo palo.

CLITUNNO – DUCATO SPOLETO 1-0 (0-0)

CLITUNNO (4-3-3): Roani; Rosi, Bucciarelli, Cuna, Boraschini (28’st Sergio Rossi); Romeo (28’st Conti), Lucaj, Poli (1’st Lucentini); Davide Sabatini, Bajrami (24’st Giabbecucci), Gjinaj. A disp.: Tagliavento, Bonacci, Mosconi, Moretti, Carciofi. All.: Carlo Mollaioli (squ.)

DUCATO SPOLETO (4-2-3-1): Desideri; Troka, Cuna, Cacciotti, Scatolini; F. Ammenti (42’st Vukaj), Toppo; Sabatino, Rustani, Di Salvatore; Lucidi. A disp.: Lillacci, Fabrizi, Messina, Romeo, Noudem Jague, Stella, Paolucci. Pitzettu. All.: Matteo Di Tanna

ARBITRO: Walid Kandli di Foligno. Assistenti: Filippo Malacchi e Diego Castellani di Foligno

RETE: 37’st Gjinaj

NOTE – Spettatori circa 150 – Angoli 6-8 (4-6) – Recuperi: 3’ e 5’ – Ammoniti: Bajrami, Bucciarelli, Troka, Cuna