SPOLETO – Torna finalmente a sorridere la Superga 48 di Mister Carlo Mollaioli, che all’Ivo Rutili di Baiano vince la sfida salvezza contro la AMC 98 e mette in archivio la seconda vittoria stagionale. 3 punti importanti per i rossoblu, che scalano la classifica, allontanandosi dalla zona calda. L’uomo partita è Giovanni Bovienzo (foto), che realizza un gol capolavoro da 40 metri.

Primo tempo piuttosto divertente . La prima azione pericolosa è di marca ospite ed arriva al 12′ quando Sensini dalla distanza colpisce la parte superiore della traversa. La risposta della Superga 48 è affidata ad in tiro debole di Capoccia bloccato a terra dal portiere ospite. Al 20′ ancora AMC 98 e ancora Sensini che su punizione rasoterra impegna Sabatini alla parata in tuffo. Sugli sviluppi di un angolo Cudini di testa devia tra le braccia di Sabatini che blocca. Finale di tempo tutto di marca Superga un bel tiro dal vertice destro dell’area di Capoccia e respinto da Altobelli. Lo stesso portiere ospite controlla in due tempi un bel sinistro dalla distanza di Bovienzo.

Ripresa guardinga per entrambe le squadre fino al 17’, quando Moretti recupera la palla e sale impetuosamente fino ad essere messo a terra, la difesa ospite respinge, Bovienzo vede il portiere fuori dai pali e da 40 metri pennella di sinistro in rete per il vantaggio rossoblu. Passano appena cinque minuti e lo stesso autore del gol viene espulso per doppia ammonizione. La Superga in inferiorità numerica si copre bene e gli ospiti non riescono a creare azioni pericolose. I rossoblu potrebbero anche raddoppiare in contropiede, ma la gara termina sull’1 a 1.

Da sottolineare la buona prova del portiere Francesco Sabastini che nel primo tempo ha compiuto due ottimi interventi.

SUPERGA 48-AMC 98 1-0

SUPERGA 48: Sabatini F., Cosanelli, Settimi, Proietti, Gramaccioni A., Moretti (40’st Tiburzi), Cavadenti G. (10’st Radici), Bovienzo, Lilli (10’st Porzi), Capoccia (5’st Balzamo), Fedeli (10’st Msahel). A disp: Monarca, Capitani A.,  Beltrami, Carlini. All. Mollaili Carlo

AMC 98: Altobelli, Bejtulahi (30’st Islami), Grigioni, Cudini, Serra, Isidori (31’st Cassetti), Anullo, Sidouna (45’st Cirilli), Touraj (10’st Cellulosi), Terzino, Sensini. A disp: Bernardi, Proietti,  Crispoldi, Busecchini. All. Frosoni Enrico

Arbitro: Tommaso Mancini di Foligno

Reti: 17’st Bovienzo

Note: 22’st espulso Bovienzo per doppia ammonizione