SPOLETO (stefano gobbi) – Vittoria doveva essere, e vittoria è stata contro l’ultima della classe (la Real Avigliano). La Ducato Spoleto conquista 3 punti che le permettono di avvicinare la Clitunno (a tre punti dal terzo posto), ed allontanarsi dal Bastia 1924 (quattro punti) sconfitto nell’anticipo dal Guardea. La sosta di domenica prossima permetterà alla squadra di Matteo Di Tanna di recuperare gli infortunati e fare una salutare pausa in questa fase della stagione molto intensa.

La vittoria di misura della formazione di casa è sudata fino alla fine ma giusta. Merito sicuramente della formazione di Carlone che pur non tirando mai verso Lillacci (un tentativo nella prima frazione di gioco fuori dai pali e l’azione del gol nella ripresa), ha imbrigliato al meglio la manovra dei padroni di casa che hanno creato sì azioni pericolose ma quasi sempre dalla distanza.

La Ducato Spoleto si presenta in campo senza Di Salvatore e dopo 15 minuti deve fare a meno di Liurni infortunatosi nel controllare la palla nella trequarti campo offensiva. L’ingresso di Toppo mantiene certamente le qualità dei piedi buoni nella costruzione del gioco ma con le assenze già descritte, la Ducato Spoleto perde brillantezza negli ultimi 16 metri dove il solo Lucidi non riesce (non per sua colpa) avere ragione di una difesa avversaria molto agguerrita.

LA CRONACA – Al 7’ Liurni va sul fondo a destra, crossa per il colpo di testa di Sabatino che manda alto sopra la traversa. Al 11’ bel lancio di Sabatino per Lucidi anticipato di giustezza con i piedi da Checcobelli.

Al 14’ si fa vedere la Real Avigliano. Giordano al centro raccoglie un calcio di punizione e serve di testa Bertoldi che calcia fuori ben controllato da Troka.

Al 23’ la Ducato Spoleto passa grazie ad un’azione in velocità Scatolini, Cuna sulla fascia destra. Il servizio in area del primo libera il secondo per un piatto che batte Checcobelli.

Al 31’ un tiro dalla distanza di Ammenti rimbalza davanti la porta e costringe Checcobelli a deviare in angolo con la mano di richiamo. Al 41’ il portiere si ripete alla stessa maniera su di un tiro di Vukaj che prende terra e sta per scavalcarlo.

Al 10’ su calcio d’angolo, un colpo di testa di Scatolini esce di un niente dal palo lontano. Al 13’ una mezza girata dal limite di Sabatino, supera Checcobelli e viene respinta da Giordano sulla linea. Al 15’ raddoppia la Ducato Spoleto: dal limite Vukaj calcia di precisione di sinistro e batte il portiere avversario nell’angolo basso destro.

La Ducato Spoleto perde un po’ di concentrazione e al 20’ Fenici trova il pertugio giusto nella difesa di casa e serve sulla corsa Pozzi che batte Lillacci con un preciso diagonale.

Al 21’ la risposta della Ducato Spoleto permette a Lucidi di presentarsi solo davanti al portiere. La conclusione dell’attaccante di casa finisce sul portiere. Al 34’ su azione d’angolo, bel colpo di testa di Romeo che costringe Checcobelli ad una splendida deviazione sotto l’incrocio dei pali sinistro. Al primo minuto di recupero Ammenti ci prova dalla distanza: il tiro, teso, sfiora la traversa.

Non piace Chafiqi che, tra l’altro, non rileva due evidenti passaggi indietro delle due difese ai propri portieri (che prendono la palla con le mani) nella seconda parte di gara.

DUCATO SPOLETO – REAL AVIGLIANO 2-1 (1-0)

DUCATO SPOLETO: Lillacci; Cuna, Ceesay, Cacciotti, Troka (38’st Fabrizi); Ammenti; Liurni (16’pt Toppo), Sabatino, Scatolini (22’st Rustani); Lucidi, Vukaj (32’st Romeo). A disp.: Desideri, Noudem Jangue, Stella, Bocci, Bocci, Di Bernardini. All.: Matteo Di Tanna

REAL AVIGLIANO (4-2-3-1): Checcobelli; Fazi (39’st Corrado), Giorgi, Giordano, Pozzi; Maugeri (25’st Pellini), Testarella; Fenici, Bertoldi, Christian Brunetti; Bordoni (42’st Gianluca Brunetti). A disp.: Tamburelli, Mori, Francesco Brunetti. All.: Massimo Carlone

ARBITRO: Ahmed Chafiqi di Terni. Assistenti: Lorenzo Capicci e Manuel Mancini di Terni

RETI: 23’pt Cuna (D), 15’st Vukaj (D), 20’st Pozzi (RA)

NOTE – AMMONITI: Toppo, Giordani – ANGOLI: 6-0 (5-0) – RECUPERI: 2’ e 5’ – SPETTATORI: 60 circa