SPOLETO (stefano gobbi) – Il derby tra Ducato Spoleto e Clitunno finisce in parità. Il risultato delude le due squadre ma diverte per tutti i 90 minuti di gioco le tifoserie che hanno gremito il Marco Capitini. In ogni caso sia Ducato Spoleto che Clitunno muovono la classifica e si mantengono nelle posizioni alte della graduatoria

Primo tempo ad alti ritmi, gara viva le due squadre mostrano sapienza nei reparti difensivi e mediani. Alla Ducato Spoleto va un maggior numero di iniziative offensive non concluse negli ultimi 16 metri (anche se coglie un palo) oltre che per merito della difesa avversaria anche per una certa imprecisione sottorete della formazione di casa. La Clitunno risponde con efficaci ripartenze.

Nella ripresa mister Mollaioli (squalificato e in tribuna) prova a contrastare meglio il gioco avversario, effettua tre cambi e si schiera con un 4-3-3 speculare a quella della Ducato Spoleto. La mossa riesce a metà: la Ducato mantiene una certa supremazia ma lascia agli avversari rapide ripartenze.

LA CRONACA – Al 9’ punizione dai 25’mt di Liurni parata in due tempi da Roani. All’11’ Ceesay dai 20 metri calcia di precisione ma coglie il palo alla sinistra di Roani. Al 14’ risponde la Clitunno con Gjinaj che lancia in profondità Sabatini anticipato dall’uscita di Lillacci. Al 27’ bello scambio a sinistra Di Salvatore, Antonini con cross di quest’ultimo su cui Sabatino da metri zero e in ritardo manca la deviazione vincente. Al 32’ sassata dai 30 metri vicino l’out sinistro di Gjinaj che sibila un metro sopra la traversa. All 33’ punizione di Lucaj dalla rtrequarti campo, in area devia di Testaa Rosi ma la palla passa un metro dal palo destro e finisce sul fondo. Al 34’ risponde la Ducato Calcio con due tentativi dal limite consecutivi di Sabatino: il primo è murato mentre il secondo finisce fuori del palo sinistro. Al 40’ passaggio filtrante in area di Di Salvatore non raccolto dai propri compagni. Al 43’ Ceesay serve lungo per Di Salvatore che controlla e serve Sabatino il cui tiro trova ptonto Roani.

La ripresa inizia con un’occasionissima della Clitunno: dopo appena 16 secondi Gjinaj serve Sabatini che da buona posizione calcia alto.  Al 7’ rapido contropiede della Clitunno con Gjinaj che serve Boraschini bravo a tagliare per 50 metri il campo a sinistra, entrare in area e calciare verso Lillacci che para a terra. All’8 risponde la Ducato con un’azione asinistra di Di Salvatore che cross davanti alla porta, la difesa della Clitunno respinge corto per Liurni che dal limite centra il palo e sulla respinta vede deviata la propria conclusione. All’11’ tiro dal limite di Rustani e Roani a sinistra devia a mano aperta in fallo laterale. Al 15’ su azione d’angolo per la Ducato, in area Antonini e Ceesay si ostacolano. Al 16’ Romeo calcia alto dal limite dell’area. Al 18’ cross di Lucentini e Conti sul primo palo manca la deviazione di testa. Al 23’ c’è un tiro rimpallato, Di Salvatore raccoglie e calcia forte nell’angolo basso sinistro. Roani prova a deviare ma tocca appena la sfera che finisce in rete. Al 30ì Da Lillacci per Lucidi che dalla trequarti prova a superare Roani fuori dai pali. Il portiere campellino devia in angolo.

Al 36’ il pareggio: Gjinaj in contropiede viene affrontato ai 30 metri da Lillacci. La punta ospite serve Conti a sinistra che defilato a destra riesce a mettere in rete nonostaante il disperato tentativo di respinta di Ceesay.

DUCATO SPOLETO – CLITUNNO 1-1 (0-0)

DUCATO SPOLETO (4-3-3): Lillacci; Troka, Nicola Cuna, Ceesay, Antonini; Sabatino (36’st Radici), Francesco Ammenti, Rustani; Liurni, Lucidi, Di Salvatore. A disp.: Grullini, Fabrizi, Gianluca Ammenti, Jacopo Mosconi, Toppo, Noudem, Pitzettu, Vukaj. All.: Matteo Di Tanna

CLITUNNO (3-5-2): Roani; Cofanelli, Bucciarelli, Rosi; Lucentini (35’st Bonacci), Sergio Rossi (1’st Boraschini), Lucaj, Nicola Mosconi (1’st Romeo), Alessandro Cuna (1’st Conti); Gjinaj, Davide Sabatini (35’st Moretti). A disp.: Tagliavento, Campana, Giabbecucci, Michele Rossi. All.: Carlo Mollaioli (squ) Pierluigi Curi

ARBITRO: Andrea Colalelli di Terni. Assistenti Alessio Proietti e Ilaria Bianchini di Terni

RETI: 23’st Di Salvatore (D), 36’st Conti (C)

NOTE – spettatori circa 200 – angoli: 4-3 (0-3) – Recuperi: 1’ e 3’ – Ammoniti: Sabatino, Liurni, Alessandro Cuna, Lucaj, Bucciarelli, Conti