SPOLETO (stefano gobbi) – Cinquina della Ducato Spoleto all’Amerina 1950 e quarto posto confermato con 7 punti di vantaggio sul Bastia 1924 e ben 9 sul San Venanzo.

La formazione allenata da Matteo Di Tanna parte a mille e per 30 minuti confeziona una prestazione ‘monstre’.

Passano 80 secondi e la formazione di casa è già in gol. Di Salvatore lungo l’out di sinistra serve un delizioso esterno destro per Toppo che in area crossa teso per l’accorrente Cuna il cui destro s’infila in rete.

L’Amerina 1950 non reagisce e al 6’ dalla linea destra del fallo laterale Liurni scodella in area un insidioso suggerimento per l’avanzato Fabrizi bravo a deviare verso la rete avversaria: Trippanera para.  Al 9’ ancora pericolo per la porta ospite: dalla destra parte un suggerimento in area per Sabatino che manca di un nulla l’appuntamento con la deviazione vincente. Al 13’ Scatolini serve alla perfezione in profondità Liurni. Il giocatore di casa evita il fuorigioco e tutto solo batte il portiere avversario.

Ducato Spoleto straripante. Al 14’ Fabrizi serve Di Salvatore che controlla e mette in rete il 3-0.

Al 22’ magia di Di Salvatore (in giornata di grazia) nell’area dell’Amerina: riceve palla dalla destra, controlla e in rapida giravolta cerca il palo lontano: la palla esce di poco sul fondo. Al 23’ è Lucidi a rendersi pericoloso. Cross da destra, controllo della palla perfetto, meno l’interno sinistro che arriva telefonato verso Trippanera.

Il primo tiro in porta dell’Amerina al 31’: Ferrante serve in area Santarelli che di sinistro manda fuori del palo lontano. La risposta della Ducato Spoleto è senza appello: Liurni al limite riceve palla ancora dalla destra, controlla, si sposta a sinistra e col piede mancino mette imparabilmente in rete.

Al 45’ l’Amerina segna il suo gol: Ferrante da destra crossa in area e Santarelli di piede batte in controtempo Lillacci.

Nella ripresa Gino Trotti prova a cambiare il match con tre cambi immediati. L’Amerina avanza il baricentro della propria azione e prova (riuscendovi a tratti) a creare pericoli con il gioco lungo sulle punte veloci. La difesa di casa si disimpegna al meglio. La disposizione Cuna, Fabrizi, Cacciotti, Scatolini disputa fin dall’inizio del match una partita di sostanza. L’assenza di Ceesay è stata ben rimpiazzata. Al 15’ Di Salvatore viene atterrato in area: è rigore. Lucidi calcia centrale e Trippanera respinge. Il prosieguo della partita è da incubo per la Ducato: la palla arriva a Santarelli che dimenticato da tutti batte Lillacci per la seconda volta riaprendo di fatto una partita apparentemente chiusa. L’Amerina cerca l’impresa e al 26’ dopo che Santarelli cade in area, reclama un calcio di rigore. Cecchetti fa cenno di proseguire tra le vistose proteste ospiti.

Trotti allora cambia Ferrante per Ciliani nel tentativo di dare maggiore sprint al proprio attacco ma Lucidi chiude definitivamente la gara al 33’. La punta giallo-verde-blu si fa perdonare l’errore dal dischetto inventando un tiro a palombella dai 35 metri che scavalca l’avanzatissimo Trippanera e muore appena sotto la traversa nella rete ospite.

Al 34’ Trippanera effettua una bella parata su mezza girata di Liurni bravo in area ad eludere la ferrea marcatura di tre avversari. Al 44’ spazio ad una bella parata di Lillacci che devia d’istinto una percussione di Ciliani deviata sottorete da Santarelli. Sulla respinta Molinari calcia alle stelle.

DUCATO SPOLETO – AMERINA 1950 – 5-2 (4-1)

DUCATO SPOLETO (4-1-3-2): Lillacci; Cuna, Fabrizi (46’st Paolucci), Cacciotti, Scatolini; F. Ammenti (17’st Vukaj); Liurni (32’st Romeo), Sabatino (32’st Rustani), Toppo; Lucidi (42’st Pitzettu), Di Salvatore. A disp: Desideri, Stella, Messina, Beltrami. All.: Matteo Di Tanna

AMERINA 1950 (4-3-3): Trippanera; Francioli (1’st Ippoliti), Pasquini, Gatti, Moscatelli; Di Balsamo (1’st Proietti), Minocchi, Rossi (42’st D’Ercole); Ferrante (30’st Ciliani), Santarelli, Coscia (1’st Molinari). A disp.: Falasca, Straminelli. All.: Gino Trotti

ARBITRO: Lorenzo Cecchetti di Perugia. Assistenti: Simone Servili di Terni e Moreno Bronzi di Foligno

RETI: 2’pt Cuna (D), 13’pt e 32’pt Liurni (D), 14’pt Di Salvatore (D), 45’pt e 16’st Santarelli (A), 33’st Lucidi (D)

NOTE – al 15’st Lucidi si fa parare un calcio di rigore – Ammoniti: F. Ammenti, Gatti, Molinari – Angoli: 6-2 (4-0) – Recuperi: 2’ e 4’