SANT’ERACLIO (di Roberto Mattia) – Ci aveva ormai fatto la bocca lo Spello ai tre punti in casa della Vis Foligno. Gli uomini di Rossi, però riescono a impattare in pieno recupero grazie a un rigore di Simone Fedeli, ritrovando così la via della rete dopo tre giornate. Al “Paolini” è dunque 1-1. Alla fine un risultato che ci sta, come ammetteranno poi anche i due tecnici nel dopo-gara.

LA SFIDA – Da subito si assiste un match combattuto, anche troppo fisico, con tante interruzioni di gioco e falli. La Vis Foligno inizia meglio, ma senza comunque entusiasmare: al 17’ Gradassi va alla conclusione dal limite, ma non inquadra lo specchio; al 23’ invece torsione di Tomassetti su un cross dalla destra, con palla di poco a lato. Lo Spello di Pascucci sta corto, compatto e punta a ripartire. Succede proprio questo a cavallo del 25’, quando i bianco-rossi trovano una sortita offensiva in ripartenza che poi sulla pressione frutta tre angoli di fila. Sugli sviluppi dell’ultimo Venarucci viene pescato perfettamente in area e di testa realizza il punto del vantaggio spellano. Dopo la rete incassata la Vis non riesce a reagire, risultando poco incisiva davanti: bel break di Baglioni al 35’ con servizio al limite per Tomassetti, la cui conclusione non ha l’esito sperato.

Nella ripresa Rossi lancia nella mischia Fedeli per trovare qualche guizzo in avanti. In effetti i padroni di casa iniziano a conquistare terreno e lo Spello fatica ad uscire: al 3’ Tazza lascia partire un sinistro apparentemente innocuo, ma Finauro deve alzare in angolo; al 4’, poi, su lancio di Gradassi, Fedeli sembra avere lo scatto buono, ma Parlanti gli chiude lo specchio. La squadra di Pascucci soffre, ma appena ha modo cerca di ripartire. La tattica potrebbe essere vincente all’11’, quando Korriku sbaglia in impostazione e avvia il contropiede spellano: Nuti prende in controtempo Di Rocco e il portiere Di Prisco fuori dai pali, ma poi viene rimbalzato in angolo. Scampato il pericolo i nero-azzurri, oggi in maglia verde, ricominciano ad attaccare, ma gli ospiti fanno un bel muro e le occasioni non fioccano: al 15’ è di poco fuori dal bersaglio la staffilata di Poli; al 28’ elegante e plastica la risposta di Finauro su una punizione dal limite di Fedeli; al 38’ altro calcio piazzato di Fedeli ben bloccato.

Passano i minuti e per la Vis sembra materializzarsi il ko. Gli ultimi minuti sono di assalto disperato: al 41’ un colpo di testa del solito Fedeli viene deviato in corner; il tiro dalla bandierina porta alla girata di Barbini, con la sfera che sfila sul fondo. Quando poi lo Spello sembra poter condurre in porto la missione, al 92’ l’arbitro Colalelli in mischia vede un fallo da rigore a favore della Vis Foligno. Azione non chiara, ma Fedeli ne approfitta e, a differenza di sette giorni fa a Bastia, non sbaglia, regalando almeno un punto ai suoi.

VIS FOLIGNO – JULIA SPELLO TORRE 1-1
VIS FOLIGNO: Di Prisco, Di Rocco (30′ st Appodia), Barbini, Silveri, Galligari (13′ st Maggiolini), Burini (36′ pt Tazza), Iachettini, Poli, Tomassetti (1′ st Fedeli), Baglioni, Gradassi (7′ st Korriku).
A disp.: Moroncini, Orlandi, Olivanti, Ziarelli. All.: Rossi.
JULIA SPELLO TORRE: Finauro, Fabbri, Venarucci, Biviglia, Tordoni, Parlanti, Mancini (5′ pt Qerimi, 37′ st Mazzoli), Cavanna, Nuti, Mancinelli (20′ st Boldrini), Guarino (42′ st Sensidoni).
A disp.: Rondoni, Saveri, Della Vedova, Mawas, Silva. All.: Pascucci.
ARBITRO: Colalelli di Terni (assistenti: Capicci di Terni – Menichetti di Orvieto).
MARCATORI: 26′ pt Venarucci (S), 47′ st rig. Fedeli (VF)
NOTE: spettatori 100 circa. Espulso al 46′ st dalla panchina il dirigente Ranieri (VF) per proteste. Ammoniti: Poli (VF), Qerimi (S). Angoli: 7-7. Recupero: 2’ pt e 5’ st.