TODI – Un bel punto quello conquistato dal Foligno Calcio di Mister Andrea Bobbi, che alla fine costringe il Todi al pareggio. Il derby tra due nobili decadute del calcio umbro termina sull’1 a 1.Una rete per tempo con i folignati, che nella ripresa hanno avuto la forza di reagire alla grande. Nel finale decisivo il portiere Ceccarelli che salva il risultato.

Sono i padroni di casa a partire aventi al 9’ con l’ex Cascianelli, che di destro da posizione favorevole calcia alto. La risposta del Foligno è affidata a Pucci, ma il portiere Paris controlla senza troppi problemi. Al 14’ i padroni di casa si rendono pericolosi con l’esterno Gammaidoni che in area conclude al lato. Gli uomini di Bobbi si fanno rivedere in avanti al 25’ quando Bianchi serve Di Gioia, ma il suo destro e debole ed il portiere di casa para. Il vantaggio del Todi arriva al 33’ con Manni bravo ad inserirsi tra i difensori folignati e a freddare l’incolpevole Ceccarelli per l’1 a 0. I falchi non si danno per vinti e prima del riposo creano ancora un’occasione sempre sull’asse Bacchi-Di Gioia, ma questa volta Paris si supera. Prima del riposo ancora un brivido per gli ospiti, ma il tiro di Cascianelli è alto.

Si riparte con il Todi in avanti, Ceccarelli dice no a Cascianelli. La gara cala di ritmo, il Foligno ci prova, ma il Todi chiude bene gli spazi. Gli ospiti vogliano a tutti i costi il pari che arriva al 32’ quando Perri, al termine di una bell’azione di Massa subentrato nella ripresa, recupera in area una respinta e ribadisce in rete per l’1 a 1. Al 33’ il Todi colpisce una traversa con il nuovo entrato Castiglione. Il protagonista assoluto nel finale è il portiere Ceccarelli, che salva il rislutrato prima su Castigliane poi sul solito Manni.

Finisce 1 a 1 con i giocatori del Foligno che festeggiano insieme ai tifosi giunti da Foligno e domenica prossima esordio al Blasone con la Ducato Spoleto.

TODI-FOLIGNO 1-1

TODI: Paris, Farinelli, Prudenzi, Marrano, Bertoldi, Petacchiola, Cascianelli, Pioli, Gammaidoni, Manni, Antonelli. A disp: Cintia, Ambrogi, Fabrizi, Luciani, Castiglione, Benedetti, Di Patrizi, Minocchi, Dotto. All: Nicolai.

FOLIGNO: Ceccarelli, Santoni, Miruku, Santarelli, Masci, Fuso, De Gioia, Conti, Perri, Bacchi, Pucci. A disp: Comez, Azzarelli, Silvestri, Gorgoni, Isaki, Sias, Volpi, Filippetti, Massa. All: Bobbi.

Arbitro: Raffaele Tavoletta di Terni

Reti: 32′ pt Manni, 33’st Perri