Campello sul Clitunno (s.g.) – La Clitunno vince di misura contro il Montecastello Vibio che non fa una brutta figura ma non riesce ad essere maggiormente determinata in fase conclusiva.

La Clitunno non schiera Gjinaj ancora infortunato, Paci è in panchina da dove parte anche Lucaj per qualche problema fisico accusato dopo il match pareggiato a Spello.

Il primo vero pericolo per la porta ospite lo crea Conti che al 16’ devia fuori di poco del primo palo una punizione a mezz’altezza di Rosi dall’out sinistro. Risponde il Montecastello Vibio al 25’ con una ripartenza avviata dagli sviluppi di un angolo della Clitunno calciato male da Michele Rossi. Davide Morelli si fa 50 metri palla al piede poi il recupero di Bonacci (bella la sua partita oggi) lo costringe ad un cross facile, facile per Roani.

Al 31’ sugli sviluppi di un angolo la palla per segnare ce l’ha il Montecastello Vibio ma Marrano appostato sul secondo palo si attarda nel controllo della palla e l’azione sfuma. Al 35’ Bucciarelli mette in angolo d’autorità un pericoloso cross di Marietti fuggito sulla fascia destra. La partita si vivacizza. Le due squadre cercano il gol del vantaggio. Al 38’ il gol lo sfiora la Clitunno. Boraschini in area serve Michele Rossi che devia verso la porta. Baldoni con l’aiuto del portiere salva sulla linea. Al 40’ Rosi ci prova dalla distanza ma Orazi blocca sicuro. Al 44’ Lesandrelli tutto solo manca l’aggancio di un cross preciso da sinistra di Antognoni. Al 46’ va via Bonacci sulla destra, cross per Conti la cui palombella supera Orazi ma si stampa sulla traversa. Sulla respinta Boraschini di testa tutto solo da metri zero mette appena fuori dell’incrocio dei pali sinistro.

La ripresa si apre (al 5’) con un colpo di testa di Baldoni che su azione d’angolo non inquadra lo specchio della porta. L’allenatore Giusti vede la sua squadra spenta e effettua tre cambi determinanti per gli esiti della gara. L’azione del reparto offensivo campellino si vivacizza e al 22’ la Clitunno passa. Lucaj da sinistra converge sulla trequarti e trova Davide Sabatini libero sulla fascia destra. Il cambio gioco sorprende la difesa ospite che respinge con fatica il cross del giocatore campellino. Lo stesso Davide Sabatini raccoglie palla sulla linea di fondo e serve sul primo palo Boraschini (nella foto con il tecnico Giusti) che di destro fulmina nell’angolino basso il portiere avversario.

La partita si spegne. Il Montecastello Vibio prova a raggiungere l’area avversaria ma la difesa di casa è attenta e sfodera un’altra prestazione ‘super.

Domenica prossima la Clitunno giocherà fuori casa a Petrignano.

CLITUNNO – MONTECASTELLO VIBIO 1-0 (0-0) – angoli: 2-3 (2-2) – recuperi: 1’ e 3’

CLITUNNO (4-4-2): Roani; Bonacci, Lucentini, Bucciarelli, Campana; Michele Rossi, De Rosa (13’st Romeo), Conti (17’st Davide Sabatini), Scarabottini (13’st Lucaj), Boraschini (41’st Magnini). A disp.: Mariani, Bastioli, Michele Sabatini, Paci. All.: Fabrizio Giusti

MONTECASTELLO VIBIO (4-3-1-2): Orazi; Baldoni, Ercolani, Porzi, Davide Morelli (35’st Bellini); Marietti, Maugeri, Marrano; Lesandrelli (20’st Mazzocchini); Gammaidoni (27’st Bravi), Antognoni (39’st Lorenzo Morelli). A disp.: Palombi, Tenolli, Arcioni, El Abidi, Rosati. All.: Simone Acciarresi

ARBITRO: Giorgia Rossi di Perugia. Assistenti: Diego Castellani, e Manuele Lombardi di Foligno

RETI: 22’st Boraschini

NOTE – ammoniti: Rosi, Lucentini, Bonacci, Marietti, Bellini