TODI – (di Giacomo Restani) Lotta su ogni pallone la Clitunno di mister Mollaioli, ma alla fine si deve arrendere sul difficile campo del Todi. In una sfida che può essere fondamentale per restare vicini alla zona playoff, i campellini, orfani di Bucciarelli e Gjinaj, schierano dal primo minuto i giovani Bonacci e Omohonria. La Clitunno ha risposto con una buona prova nella propria metà campo, andando anche vicina al vantaggio, ma due disattenzioni difensive nella ripresa si sono rivelate fatali.

Nella prima frazione di gioco i campellini sono propositivi e cercano di fare male ai padroni di casa, ma è il Todi a farla da padrone e ad avere le occasioni migliori.

All’11’ prima conclusione della partita da parte del Todi con Manni che serve Minocchi al limite dell’area, il cui tiro a giro di sinistro è centrale e facile preda di Roani. Al 14′ occasionissima Todi: Boraschini perde palla a centrocampo, Manni viene servito in profondità a tu per tu con Roani, ma disturbato dalla pressione di Cofanelli colpisce la traversa.

Al 22′ sempre pericoloso il Todi, Minocchi batte un corner a rientrare, Bertoldi stacca solo in mezzo all’area e il pallone sfiora la traversa. Al 26′ Rosi fatica nello stop sul rinvio di Paris, ne può approfittare Nunzi, ma si allunga troppo il pallone che finisce facilmente tra le mani di Roani. Il primo tempo prosegue senza particolari occasioni fino al 45′, quando una palla scodellata in mezzo dal Todi viene salvata da Rosi sulla linea con Marrano in agguato. L’arbitro fischia due volte e le squadre vanno a riposo sullo 0 a 0.

A inizio ripresa arriva la prima azione pericolosa della Clitunno: al 3′ Boraschini protegge palla sulla sinistra e con un bel filtrante premia l’inserimento di Ciuffetti che prova il tiro a giro, ma Paris devia in angolo con un ottimo intervento. Lo stesso Paris è chiamato di nuovo al grande intervento da calcio d’angolo sullo stacco di Rosi diretto verso l’angolino basso.

All’8′ minuto tornano pericolosi i padroni di casa, ma Roani tiene in partita i suoi con un grande intervento su colpo di testa. Al 12′ arriva il vantaggio del Todi: Nunzi sfrutta un’indecisione difensiva della Clitunno, entra in area dalla sinistra e con il piattone insacca nell’angolino in diagonale.

Al 22′ il tiro cross di Manni dalla destra rischia di insaccarsi nella porta difesa da Roani. Al 23′ sempre Manni si lancia in contropiede verso la porta campellina, ma viene chiuso da un grande intervento di Rosi.

Al 29′ arriva il raddoppio tuderte: sugli sviluppi di un fallo laterale, arriva un cross in area dalla sinistra su cui si avventa Marrano, che con un bello stacco insacca di testa e raddoppia. La Clitunno prova a spingersi in avanti per il resto del secondo tempo per riaprire la partita, ma i tentativi offensivi vengono ammortizzati dal Todi e l’arbitro fischia la fine dopo 5 minuti di recupero.

TODI CALCIO – CLITUNNO 2-0 (0-0)

TODI CALCIO: Paris, Farinelli, Prudenzi, Antonelli (45’+4st Luciani), Bertoldi, Di Patrizi, Cascianelli, Marrano U., Manni (45’st Alunni), Minocchi, Nunzi. A disposizione: Cintia, Fabrizi, Petacchiola, Pioli, Castiglione, Salterini, Picchiantano. Allenatore: Nicolai.

CLITUNNO: Roani, Lucentini (13’st Becca), Cofanelli, Lucaj, Bonacci (42’st Toma), Rosi, Marconi, Ciuffetti (26’st Mazzolini), Conti, Boraschini (45’st Di Lauro), Omohonria (21’st Cuna). A disposizione: Sabatini, Ivani, Mariani. Allenatore: Mollaioli.

ARBITRO: Michele Spadoni di Terni. Assistenti: Federico Batini e Moreno Bronzi di Foligno.

RETI: 12’st Nunzi; 29’st Marrano.