CAMPELLO SUL CLITUNNO (stefano gobbi) – Vince di misura senza troppi patemi d’animo, il Bastia 1924 capolista del girone B di Promozione. Al ‘Conte Rovero Campello’ la formazione di casa non ripete la precedente prova positiva casalinga contro il Guardea e cede i tre punti in palio agli ospiti biancorossi seguiti da un pubblico d’eccezione.

La formazione di casa concede poco in difesa agli avversari ma è a centrocampo che il Bastia costruisce la propria vittoria mettendo in crisi la costruzione del gioco dei padroni di casa. Alla squadra ospite in difesa basta l’attenta marcatura di Moyano (il migliore tra i giovatori del Bastia) su Gjinaj per disinnescare la punta biancoazzurra quest’oggi un po’ troppo sola tra le maglie della difesa ospite. Bastia poi che nel secondo tempo non disdegna di schierarsi a 5 segno che al tecnico Montecucco più che il bel gioco, a questo punto della stagione, da buon saggio, preferisce portare a casa il risultato positivo senza rischiare troppo.

LA CRONACA

Al 10’ cross di Rosignoli sul secondo palo per il colpo di testa di Ubaldi che coglie un clamoroso palo. L’assistente Capicci però segnala una posizione di offside del giocatore ospite. Al 12’ è Del Prete a creare scompiglio nell’area campellina: la sua conclusione però passa lontano dal palo sinistro di Roani.

Al 16’ Palombi ha il suo bel da fare nel richiamare le due panchine a comportamenti regolamentari.

Al 25’ Clitunno vicino al gol con un lancio di Lucentini per Gjinaj affrontato da Gambacorta. La punta bianco azzurra va sul fondo, cross al centro e prende controtempo Conti che tenta la deviazione vincente sbagliando la mira di un paio di metri. Al 34’ c’è un fallo di Rosi su Santucci a centrocampo. Giustamente Palombi concede la regola del vantaggio e Del Prete entra in area, si accentra ma poi ciabatta di destro ampiamente sul fondo. Sono queste però le prove generali del gol bastiolo: al 36’ Santucci serve Del Prete al limite dell’area. Il laterale sinistro si accentra e di destro stavolta è preciso ed infila l’angolo alla destra di Roani.

Nella ripresa al 4’ Ubaldi liberato in area sbaglia la mira della propria conclusione. Al 5’ è ancora Del Prete a seminare il panico nell’area dei padroni di casa che si salvano in calcio d’angolo.

Al 6’ la risposta della Clitunno: cross di Lucentini e conclusione di Becca rimpallata che arriva a Marconi la cui conclusione dai 20 metri sibila di poco fuori dell’incrocio dei pali destro. Al 9’ Gjinaj servito da Lucaj, libera a sinistra Boraschini la cui conclusione è rimpallata. Al 20’ Kikrri para nell’angolo coperto dalla barriera, un calcio di punizione al limite di Gjinaj. Al 23’ Omonhonria serve Gjinaj che calcia fuori di sinistro. Lo stesso sotto quota subentrato nella ripresa ci prova in rovesciata a sorprendere il portiere ospite ma la sua conclusione esce.

Al 32’ Palombi grazia Muzhani del secondo cartellino giallo per un fallo volontario a centrocampo su Gjinaj. Lo stesso fischietto ternano mostra un cartellino giallo a Bucciarelli che esce palla al piede (regolarmente) da un contrasto al limite con Santucci. Errori evitabilissimi che macchiano una prova sin lì quasi perfetta del 24enne fischietto della sezione di Terni.

Al 44’ Del Prete in contropiede viene fermato per una contestata pozione di fuorigioco.

CLITUNNO – BASTIA 1924 0-1 (0-1)

CLITUNNO (3-5-2): Roani; Cofanelli (37’st Toma); Rosi, Bucciarelli, Rosi; Lucentini (28’st Cuna), Ciuffetti (5’st Marconi), Lucaj, Casciola (1’st Becca), Boraschini; Conti (15’st Omonhondria), Gjinaj. A disp.: Sabatini, Bonacci, Dilauro, Mazzolini. All.: Carlo Mollaioli

BASTIA 1924 (4-2-3-1): Kikrri; Muzhani, Moyano, Gambacorta, Santantonio; De Santis, Cirilli (29’st Pelliccia); Rosignoli, Ubaldi, Del Prete; Santucci (39’st Buratti). A disp.: Cutolo, Palmieri, Reka, Cozzali, Mencarelli, Belloni, Corriale. All.: Andrea Montecucco

ARBITRO: Manuel Palombi di Terni. Assistenti: Lorenzo Capicci ed Emanuele Liorni di Terni

RETE: 36’pt Del Prete

NOTE – Spettatori circa 200 – Angoli: 3-1 (1-0) – Recuperi: 4’ e 6’ – Ammoniti: Cofanelli, Lucaj, Bucciarelli, Toma, Muzhani