CAMPELLO SUL CLITUNNO (stefano gobbi) – La Clitunno supera per 2-0 la Vis Foligno e vola al secondo posto della graduatoria a sette punti dallo Spoleto in fuga.

Per la Vis la partita inizia malissimo. Dopo appena 65 secondi di gioco un’invenzione di tacco di Gjinaj libera Conti che fila solitario verso Moricini. Poco prima di entrare in area Galligari incrociando la corsa della punta di casa, lo tocca sulla gamba di richiamo e lo atterra. Per Apuzzo è fallo da ultimo uomo e la Vis inizia la partita con un uomo in meno. Mister Rossi è costretto ad arretrare Barbini in difesa, Nieri e Di Rocco centrali e Tordoni va a sinistra. In mediana scala Cancelli E Iachettini rimane solitario di punta. La Clitunno prosegue con il 3-5-2 iniziale.

La Clitunno partita a mille, prova a sfruttare la superiorità numerica ma deve aspettare il 13’ per creare una pericolosa occasione verso la rete avversaria: dal fallo laterale Bonacci pesca in area Bucciarelli che serve indietro Gjinaj la cui sassata in mezza giravolta sfiora l’incrocio dei pali alla destra del portiere ospite. Al 17’ Lucai batte un angolo preciso per testa di Bucciarelli che all’altezza del primo palo devia di testa in rete. La Vis Foligno prova a reagire e al 20’ Salvucci dai 20 metri calcia in porta: Roani para a terra. La Clitunno rallenta i ritmi e la Vis si affaccia con maggiore frequenza nella metà campo avversaria. Al 39 su angolo di Salvucci, Giacomo Poli per un niente manca l’impatto di testa con la palla a pochi metri da Roani e un minuto dopo lo stesso estremo difensore di casa anticipa Di Rocco rimasto in avanti per gli sviluppi del precedente angolo.

Nella ripresa la Vis Foligno cala vistosamente e la Clitunno crea maggiori pericoli schierandosi con un 4-3-3 più offensivo. All’11’ Rosi appostato sul primo palo gira sul fondo una punizione dalla trequarti di Lucaj. Lo stesso mediano di casa si ripete al 13’ con una punizione che attraaversa tutta la luce della porta e si perde sul fondo. Al 18 un tiro di Lucaj è parato da Moroncini con Boraschini in evidente offside. Al 21’ Gjinaj in contropiede calcia debole tra le braccia del portiere avversario anche per la pressione efficace di Di Rocco. Al 27’ grossa occasione per Cuna libero a sinistra in area. Il laterale ben smarcato da Gjinaj perde il tempo e manda la palla sul fondo. Al 29’ Cuna si fa perdonare l’indecisione nell’azione precedente e chiude in gol una bella azione dei padroni di casa partita da Lucentini sulla fascia destra per Giabbecucci che sul fondo serve libero al centro Cuna che incrocia il diagonale e batte Moroncini nell’angolo basso sinistro. Da segnalare al 32’ una punizione di Gjinai dal vertice sinistro dell’area respinta dalla barriera. Lo stesso Gjinaj si ripete al 38 quando costringe Moroncini ad una deviazione sotto la traversa su calcio di punizione dai 20 metri in posizione centrale. Al 45’ Moroncini devia un’altra punizione di Gjinaj.

CLITUNNO – VIS FOLIGNO 2-0 (1-0)

CLITUNNO: Roani; Cofanelli, Bonacci; Lucaj, Bucciarelli, Rosi; Gjinaj, Moretti, Conti, Alessio Poli, Boraschini. A disp.: Mariani, Campana, Cuna, Giabbecucci, Baroni, Mosconi, Rossi, Romeo, Lucentini. All.: Carlo Mollaioli

VIS FOLIGNO: Moroncini; Tordoni, Nieri; Barbini, Galligari, Di Rocco; Iachettini, Giacomo Poli, Cancelli, Baglioni, Salvucci. A disp.: Posi, Korriku, Balduci, Tazza, Gradassi, Tizzoni, Natti, Polzoni, Bianchi. All.: Mauro Rossi

ARBITRO: Marco Apuzzo di Terni. Assistenti: Manuel Mancini e Mattia Rota di Terni

RETI: 17’pt Bucciarelli, 29’st Cuna

NOTE – Espulso al 2’pt Galligari (fallo ultimo uomo) – Spettatori: circa 100 – Angoli: 7-2 (3-2) – Recuperi: 2’ e 3’