CAMPELLO SUL CLITUNNO (stefano gobbi) – La Clitunno nel finale ha ragione di un coriaceo Sporting Terni e si porta ad un solo in classifica dalla Spoleto oggi sconfitto allo Strinati dalla Terni FC.

Al Conte Rovero non si è vista una bella partita. Sono stati gli episodi a determinare il risultato che hanno premiato sì la maggiore determinazione (e tasso tecnico) della squadra di casa ma che hanno dato agli ospiti ternani motivo di recriminare sull’operato dell’arbitro Ottaviani.

LA CRONACA – Al 13’ Lucaj lancia Gjinaj che entra in area, supera Capoccia ma non Danielli che al momento del tiro del campellino in ‘estirada’ salva la propria rete e mette in angolo. Akl 15’ va via sulla destra Lucentini, cross in area per Gjinaj chiuso al momento della deviazione a rete, la palla arriva a Boraschini che da ottima posizione calcia altissimo.

Al 18’ va in vantaggio la Clitunno. Boraschini sull’out di sinistra serve Gjinaj che di prima intenzione serve davanti alla porta Lucentini che devia in rete.

Al 23’ sale in cattedra Sabatini (autore di una bella prestazione), la punta di casa va via sulla destra, entra in area superando un paio di avversari e serve al centro Poli che da favorevole posizione non inquadra lo specchio della porta.

Al 28’ parreggia lo Sporting Terni: dai 40 metri spostato sulla sinistra Menghini serve Falocco inspiegabilmente lasciato solo dalla difesa di casa. Falocco entra in area e di piatto destro mette in rete nell’angolo lontano. Al 33’ Falasca non trattiene un pallone, Lucentini prova a ribadire la palla in rete ma il portiere respinge proprio sui piedi di Gjinaj che pressato da un difensore, si gira e di destro coglie la traversa. Al 39’ un tiro di Boraschini dal limite è deviato in angolo. Al 41’ Boraschini si fa pescare in offside su un passaggio di Sabatini. Al 43’ lo Sporting Terni riparte in contropiede su un errore di Giabbecucci nella metà campo ospite. Carletti servito sulla destra entra solitario in area, si allunga leggermente la palla e proprio in quel momento Boraschini interviene da dietro sulla punta ospite. Dalla tribuna sembrerebbe rigore ed espulsione di Boraschini (da rivedere le immagini televisive). Le proteste della formazione ospite si placano immediatamente.

Nella ripresa al 7’ Bonacci corregge verso la rete un angolo di Lucaj. Falasca devia in angolo. Al 18’ Gjinaj impegna Falasca dopo un bel dribbling in area. Al 27’ Conti va sul fondo, serve indietro Cuna il cui tiro finisce sul muro di difensori davanti a Falasca. Al 29’ Gjinaj coglie la traversa.

Ci vuole un’azione in velocità per scardinare l’attenta retroguardia ospite e al 32’ Gjinaj serve Conti che chiude il triangolo servendo in area a sinistra proprio il bomber bianco-azzurro che di sinistro mette nell’angolo lontano. Al 37’ un tiro di Cuna è deviato in angolo mentre al 39’ Gjinaj dal fondo a sinistra mette al centro un pallone delizioso che non trova la deviazione vincente di alcun compagno. Al 47’ un tiro di Baroni deviato da un difensore, lambisce il palo destro della rete avversaria. Sull’angolo colpo di testa di Bucciarelli che mette in rete il 3-1 finale.

CLITUNNO – SPORTING TERNI 3-1 (1-1)

CLITUNNO: Roani; Lucentini (26’st Cuna), Bonacci; Lucaj, Bucciarelli, Rosi; Gjinaj, Giabbecucci (1’st Moretti) – 23’st Baroni), Sabatini, Poli (1’st Conti), Boraschini (18’st Sergio Rossi). A disp.: Tagliavento, Romeo, Mosconi, Scarabottini. All.: Carlo Mollaioli

SPORTING TERNI: Falasca; Capoccia, Brogelli; Danielli, Marinelli (26’pt Fonzoli), Borrello; Giubila (41’st Bruffa), Ciommei (21’st Allegretti), Carletti, Falocco, Menghini. A disp.: Caselunghe, Nita, Piermaati, Terenziani, Zauli. All.: Marco Di Loreto

ARBITRO: Samuele Ottaviani di Foligno. Assistenti: Antonio Jose Mileno Dolgetta e Alessio Biagiotti di Gubbio

RETI: 18’pt Lucentini (CL), 28’pt Falocco (ST), 32’st Gjinaj (CL), 47’st Bucciarelli (CL)

NOTE – Ammonito: Falocco – Spettatori circa 60 – Angoli: 9-2 (3-1) – Recuperi: 2’ e 5’