MONTEFALCO (stefano gobbi) – Sul neutro ‘Artemio Franchi’ di Montefalco, la Clitunno si congeda dal proprio pubblico con una vittoria sul Sangemini Sport che condanna la squadra di Frabotta a disputare i play-out da 15ma in classifica. e permette ai biancoazzurri di Campello di conquistare il sesto posto finale nella classifica.

La formazione campellina disputa un primo tempo brutto anche a causa di un Sangemini motivato a conquistare i tre punti in palio.

Pierluigi Curi è costretto a mettere in panchina Gjinaj infortunato e Bucciarelli. Anche Roani è in panchina per dare il giusto spazio a Sabatini.

LA CRONACA

All’8’ vicino al gol la Clitunno: Boraschini serve Conti il cui tiro è rimpallato. Cuna sulla respinta mette fuori del secondo palo.

Al 17’ passa il Sangemini Sport: cross in area di Finistauri e Marco Sgrignani (lasciato colpevolmente libero) di testa batte Sabatini.

Il Sangemini gioca meglio. Cossu organizza il gioco e i compagni di squadra peccano di precisione nei 16 metri finali.

Al 20’ Cossu su punizione impegna Sabatini in una deviazione in angolo. Risponde la Clitunno al 21’ con Boraschini che dai 20 metri coglie la traversa. Al 40’ annullato un gol di testa a Vichi che nel saltare in alto su azione d’angolo, commette fallo su di un difensore campellino.

Nella ripresa al 7’ Cortellucci si esibisce in un intervento da campione sul piatto di Cuna a colpo sicuro. Al 10’ lo stesso estremo difensore non si ripete sulla punizione dai 35 metri di Rosi. La palla prende terra davanti al portiere, s’impenna e finisce in rete per il pareggio biancoazzurro.

Al 21’ Cuna s’incunea in area, supera un paio di avversari e di destro (il suo piede forte è il mancino) mette in rete il gol del 2-1.

Al 34’ un minuto dopo il suo ingresso in campo, Bucciarelli serve in area per Boraschini che di piatto destro fa 3-1 per la Clitunno.

Al 39’ Omonhonria defilato a sinistra impegna Cortellucci in una deviazione in angolo con i piedi. Al 44’ lo stesso portiere ferma fuori area da ultimo uomo, Omonhoria. Passagrilli non può far altro che mostrare il cartellino rosso all’estremo ospite. In porta va Cossu ma per mister Fabrizio Frabotta il problema sarà come sostituire il proprio portiere nella semifinale play-out contro la Real Virtus.

CLITUNNO – SANGEMINI SPORT 3-1 (0-1)

CLITUNNO (3-5-2): Sabatini; Ivani, Bonacci, Cuna; Lucentini (1’st Casciola), Ciuffetti (16’st Marconi), Lucaj (25’st Omohonria), Rosi, Mazzolini (23’st Becca); Boraschini, Conti (33’st Bucciarelli). A disp.: Roani, Gjinaj, Mariani. All.: Pierluigi Curi

SANGEMINI SPORT (4-3-1-2): Cortellucci; Ciani, Vichi, Bracchini, Finistauri (16’st Cardinelli); Barbaccia (19’st Federico Sgrignani), Molinari, Marco Sgrignani (11’st Giovannetti); Cossu; Ciani (19’st Mengaroni), Sciarrini (32’st Bussoletti). A disp.: Para, Maceria, Grassi, Liberati. All.: Fabrizio Frabotta

ARBITRO: Gabriele Passagrilli di Perugia. Assistenti: Francesco Capuccini di Perugia e Francesco Lorenzo Cicoria di Foligno

RETI: 17’pt Marco Sgrignani (S), 10’st Rosi (C), 21’st Cuna (C), 34’st Boraschini (C),

NOTE – Espulso al 44’st Cortellucci (fallo da ultimo uomo) – Ammonito: Cossu – Spettatori circa 60 – Angoli: 3-4 (0-4) – Recuperi: 1’ e 5’