MONTEFALCO (stefano gobbi) – Allo stadio ‘Artemi Franchi’ di Montefalco campo neutro per l’indisponibilità del ‘Capitini’ (causa torneo internazionale femminile), la Ducato Spoleto cede i tre punti in palio all’A.M.C.’98.

La formazione della città termale con maggiori motivazioni proprio nel finale ha segnato la rete della vittoria che le permette di staccare l’Amerina 1950 ultima della classe che rischia di retrocedere direttamente senza passare per i play-out evento evitato dall’A.M.C.’98 che disputerebbe (mancano 90’ minuti alla fine) la semifinale play-out contro la Real Virtus (meglio piazzata nella classifica avulsa con la Vis Foligno).

Gran caldo al ‘Franchi’ e poca voglia di giocare almeno da parte spoletina. L’AMC’98 si adegua ai ritmi compassati degli avversari e cerca di colpire in contropiede.

LA CRONACA

Al 3’ un tiro di Toppo passa alto sopra la traversa. Al 9’ Scatolini ruba palla in mediana e di prepotenza si porta in avanti. Ai 30 metri serve a sinistra Fedeli che controlla, si accentra, calcia in porta trovando la deviazione in angolo di un difensore.

Al 15’ proteste ospiti per un tackle rude in area di Gramaccioni su Anullo. Il fallo sembra esserci (e il rigore) ma Chafiqi a 5 metri fa cenno di proseguire.

Al 34’ leggerezza difensiva dei padroni di casa: Antonini serve un passaggio ‘telefonato’ a Desideri. Mecarelli s’inserisce ma Desideri respinge il tiro ravvicinato dell’ex-Ducato. Al 38’ Conti dal limite calcia alto. Al 42’ percussione sulla sinistra di Antonini che serve al centro Balzamo anticipato da Squadroni.

Al 44’ A.M.C.’98 vicina al vantaggio: un cross dalla linea di fondo è corretto da Mecarelli che chiama Desideri ad una doppia parata. La palla finisce fuori in fallo laterale dalla parte opposta.

Nella ripresa al 4’ la Ducato costruisce l’azione più pericolosa della partita: Fedeli fugge a destra e va sul fondo da dove crossa arretrato per Troka che calcia di piatto destro un rigore in movimento mandando la palla sul montante sinistro. Un minuto dopo la risposta dei termali con Anullo che dal limite non inquadra lo specchio della porta e manda la palla sopra la traversa. Al 12’ gran tiro dal limite di Conti e bella la risposta di Desideri che vola sotto la traversa a deviare in angolo. Al 22’ un contropiede di Mecarelli è concluso da Manni tra le braccia di Desideri.

Al 31’ l’ A.M.C.’98 fa le prove del gol con Mecarelli che da metri zero manda di poco sul fondo un cross di Grigioni.

Al 35’ il gol da tre punti della squadra di Montecchiani: Anullo raccoglie palla, si accentra e dal limite batte Desideri con un tiro a filo del primo palo.

Al 42’ la Ducato va vicino al pareggio: Balzamo dal limite calcia forte e Squadroni devia contro la traversa e poi in calcio d’angolo.

DUCATO SPOLETO – A.M.C.’98 0-1 (0-0)

DUCATO SPOLETO (4-3-3): Desideri; Scatolini (29’st Crispini), Gramaccioni, Cuna, Antonini (17’st Bazzucchi); Gentileschi (15’st Radici), Toppo, Troka (36’st Pitzettu); Bartolocci (29’st Stella), Fedeli, Balzamo. A disp.: Lillacci, Paolucci, Nuoudem Jague, Vukaj. All.: Lucio Stella e Alessandro Scaramucci

A.M.C.’98 (4-4-1-1): Squadroni; Grigioni, Serra, Cudini (36’st Sanoh), Bianchi (36’st Cirilli); Sidouna, Manni (36’st Moretti), Conti, Ramozzi (45’st Rullo); Anullo (36’st Pallotta); Mecarelli. A disp.: Valeriani, Lepri, Pompili, Dominici. All.: Enzo Montecchiani

ARBITRO: Ahmed Chafiqi di Terni. Assistenti: Emanuele Mariani e Francesco Capuccini di Perugia

RETE: 35’st Anullo

NOTE – Spettatori circa 100 – Angoli: 4-2 (2-0) – Recuperi: 3’ e 7’ – All’inizio della partita presentata la Scuola Calcio Ducato Spoleto–Montefalco – Osservato un minuto di silenzio in memoria del giocatore toscano Mattia Giani.